أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 12:52 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط

محافظة البحر الاحمر ترفع درجة الاستعداد القصوى تحسبا لتعرضها للسيول

متابعة - هبه قاسم


أصدر اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر عدة توجيهات بشأنها الحفاظ على سلامة المواطن و حماية المنشآت والاستعداد التام بغرفة العمليات والمتصلة بالتمركزات بالاضافة الى مجموعات استطلاعية بالطرق ودوريات مرورية باستمرار .


هذا وكلف المحافظ شركة المياه بتنفيذ تجربة على جميع المطابق للتأكد من عدم وجود اى معوقات ومراجعة كثافات المياه وتبادل العمل سيارات سحب المياه عند زيادة كميات المياه وتزويدها بماكينات إضاءة ، كما وجه عبدالله رؤساء المدن بتوفير اماكن مجهزة لاستضافة العالقين بالطرق وتقديم كافة الخدمات لهم بالمجان .


كما وجه المحافظ شركة الكهرباء بمراجعة جميع التوصيلات الخارجية لتغطية جميع الاسلاك المكشوفة ، مكلفا إدارة المرور بعمل دوريات استطلاعية عن العالقين ومنع انحراف السيارات عن الطريق والتى تسبب فى احداث كوارث كبيرة .


واشار عبد الله الى انه نظرا للتبوءات الجوية ببسقوط امطار غزيرة ابتداءا من غد الموافق 2/6 اعطى تعليماته بنشر التنبيهات علي البوابات الالكترونية والصفحات الرسمية و في حالة حدوث السيول يتم التنبيه علي المواطنين بواسطة مكبرات الصوت بالمساجد للصعود الي الاماكن المرتفعة مع تكثيف التواجد الامني لعدم حدوث حالات سرقة ، كما كلف المرور بتحويل مسارات الشوارع التي تتراكم بها المياه الي الشوارع البديلة حتي يتاح لمجلس المدينة ازالة المياه المتراكمة بتلك الشوارع .


كما تم مراجعة الموقف الإنشائي للبحيرات الصناعية والسدود التي تم انشاؤها بمختلف مدن المحافظة واستعراض خريطة التنبؤات الجوية ومناطق التمركزات وتوفير المعدات بجميع المدن كما وجه باستخدام جميع المعدات للجهات الحكومية والخاصة .