google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 25 سبتمبر 2026 12:24 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بالإتيان بأفعال خادشة للحياء بالشرقية نقابة الإعلاميين تتوجه بالشكر للرئيس السيسي و رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة للإعلام لرعايتهم الشاملة للإعلاميين ونقابتهم بمناسبة موسم الحج القادم لعام... الداخلية: كشف ملابسات التعدى على سيدة وزعمها التحرش بنجلتها بالقليوبية نقيب الإعلاميين يشيد بدور مستشفى بهية في الحفاظ على صحة المرأة عاجل .. البترول تنفى أسعار المنتجات البترولية المتداولة وتؤكد: اللجنة لم تنعقد حتى الآن التعليم العالي: إعلان نتائج تنسيق الشهادات المعادلة العربية والأجنبية محافظة الجيزة: قطع المياه عن مدينة أبو النمرس ونزلة الأشطر وترسا البلد مساء الجمعة لربط خطوط صرف صحى محافظ أسوان يلتقي وفد مصنع صقر للهيئة العربية للتصنيع محافظ بني سويف يتفقد عددًا من المزلقانات لمتابعة أعمال التطوير ودراسة الحلول المرورية ورفع معدلات الأمان مدربو الرخصة PRO يحضرون مباراة مصر وليبيا في الإسماعيلية ”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثلين القانونيين لعدد من المواقع الإلكترونية لمخالفتها ضوابط احترام «الحياة الخاصة» عاجل| لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي تبقي على أسعار الفائدة دون تغيير

الوزارية المعنية بالقدس تؤكد ضرورة التواصل مع الدول الفاعلة بالمجتمع الدولي لوقف الاعتداءات الإسرائيلية


متابعة - نجلاء فاروق
أكدت اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرك لوقف الاعتداءات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة ضرورة إجراء الاتصالات مع الدول الفاعلة في المجتمع الدولي بهدف وقف الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية واللا قانونية التي تستهدف تغيير الهوية العربية الإسلامية والمسيحية للقدس المحتلة.
وشددت اللجنة التي عقدت اجتماعها بالدوحة اليوم /الثلاثاء/ على هامش اجتماع وزراء الخارجية العرب، على ضرورة عدم المساس بالوضع القانوني والتاريخي القائم في المدينة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، مؤكدة أن العدوان الإسرائيلي على القدس يقوض حل الدولتين وفرص تحقيق السلام الشامل والعادل في المنطقة.
وذكر بيان بيان صدر عن اللجنة الوزارية العربية المعنية بالتحرك لوقف الإجراءات الإسرائيلية في مدينة القدس المحتلة، أنه بناء على قرار مجلس جامعة الدول العربية رقم 8860، الصادر عن الدورة غير العادية على المستوى الوزاري، في مايو الماضي، بشأن العدوان الإسرائيلي على مدينة القدس المحتلة وأهلها بما في ذلك المسجد الأقصى المبارك وحي الشيخ جراح، فقد تقرر تشكيل لجنة وزارية عربية للتحرك والتواصل مع الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن وغيرها من الدول المؤثرة دولياً، لحثها على اتخاذ خطوات عملية لوقف السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة.
وقد اجتمعت اللجنة الوزارية المكونة من: الأردن، السعودية، فلسطين، قطر، مصر، المغرب، وتونس بصفتها رئيسة القمة العربية والعضو العربي في مجلس الأمن، والأمين العام، في أولى جلساتها في الدوحة اليوم /الثلاثاء/، ورحبت اللجنة بمشاركة الجزائر في الاجتماع الأول لحين صدور قرار من الدورة المقبلة (156) للمجلس.
كما اختار أعضاء اللجنة المملكة الأردنية الهاشمية لرئاستها.. وبموجب التفويض الممنوح للجنة من مجلس الجامعة، فقد تداول أعضاء اللجنة في أفضل السبل والآليات للتحرك تنفيذاً للتكليف الصادر إليها من المجلس، واستقر الرأي على القيام بمجموعة من الخطوات والإجراءات والاتصالات مع مراكز التأثير والقرار في المجتمع الدولي بهدف وقف الاعتداءات الإسرائيلية غير الشرعية واللا قانونية التي تستهدف تغيير الهوية العربية الإسلامية والمسيحية للقدس المحتلة، والوضع القانوني والتاريخي القائم في المدينة ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وتقوض حل الدولتين وفرص تحقيق السلام الشامل والعادل في المنطقة.
وأشار البيان إلى أن اللجنة كلفت الأمانة العامة ومختلف مجالس السفراء العرب في العواصم الدولية المعنية باتخاذ عدد من الإجراءات ، تنفيذاً للتفويض الممنوح للجنة.. كما طلبت من الأمين العام متابعة تنفيذ البيان ورفع تقرير بما تم إلى الدورة العادية القادمة لمجلس الجامعة (156).
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0