أنباء اليوم
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:55 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تهنئة قلبية بيان مصري دولي مشترك يدين الهجمات الإسرائيلية على إيران رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار الداخلية: ضبط قيام بعض الأشخاص بالتعدى على شخص بسلاح أبيض إثر مشاجرة بدمياط الداخلية: ضبط قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة كيان تعليمى وإنتحاله صفة طبيب علاج طبيعى بالقاهرة رئيس الوزراء يتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية سبق طرحها ضمن برنامج الطروحات الحكومية عاجل .. محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الفصل الدراسى الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 77% وزير الخارجية: استمرار التصعيد المتسارع في الشرق الأوسط سيؤدي إلى تداعيات بالغة الخطورة مجلس إدارة جمعية الناشرين الإماراتيين يعقد اجتماعه الثاني ويؤكد التزامه باستدامة صناعة النشر وتمكين الناشر الإماراتي المستشار محمود فوزي يحضر اجتماع اللجنة العامة لمجلس النواب لمناقشة نشاط المجلس خلال الفصل التشريعي الثاني رئيس الوزراء يُشكل ”لجنة أزمات” برئاسته لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الاسرائيلية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعالية المجلس العربي للطفولة والتنمية

الفريق محمد فريد يعود إلي أرض الوطن بعد إنتهاء زيارته الرسمية لدولتي كينيا ورواندا


متابعة- هدير طارق
عاد إلي أرض الوطن الفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة وذلك بعد إنتهاء زيارته الرسمية إلى دولتى كينيا ورواندا ترأس خلالها مع الفريق روبرت كاربوكى كيبوتشى رئيس هيئة الأركان الكينية الجلسة الختامية للإجتماع الثالث للجنة العسكرية المصرية الكينية التي انعقدت بالعاصمة الكينية " نيروبى " لتطوير التعاون العسكرى المصرى الكينى في ضوء عمق الروابط التي تجمع البلدين الشقيقين ، حيث أسفرت إجتماعات اللجنة عن التوافق على تطوير أوجه التعاون العسكرى في مجالات التدريب والتأهيل ونقل الخبرات ورفع القدرات العسكرية بما يعزز قدرات الجانبين على مواجهة التحديات لأمنهما القومى ومصالحهما المشتركة.
بدأت الزيارة بمراسم الإستقبال الرسمية واستعراض حرس الشرف ، ثم تم عقد لقاءات رفيعة المستوى مع القيادات العسكرية بجمهورية كينيا حيث إلتقي رئيس أركان حرب القوات المسلحة بوزيرة الدفاع الكينية ، وتم توقيع إتفاق فنى للتعاون في المجال الدفاعى بين وزارتى الدفاع لكلا البلدين .
كما إلتقى برئيس هيئة الأركان الكينية ، حيث أشاد بجهود أعضاء اللجنة العسكرية المشتركة بين الجانبين وما توصلت إليه من نتائج تصب فى مصلحة البلدين وقواتهما المسلحة والأمن والإستقرار الإقليمى ، وناقش الجانبان خلال اللقاء التحديات المشتركة وتطورات الموقف الإقليمى والتحديات الأمنية العابرة للحدود والقضايا المؤثرة على الأمن القومي لكلا البلدين .
كما قام رئيس أركان حرب القوات المسلحة ، بعد إنتهاء زيارته إلي كينيا، بالتوجه إلي جمهورية رواندا ، وذلك بهدف تعزيز أوجه التعاون العسكري المشترك بين البلدين ، حيث أجريت خلال الزيارة مراسم الإستقبال الرسمية واستعراض حرس الشرف ، واعقب ذلك ذلك عقد عدد من اللقاءات رفيعة المستوى مع القيادات العسكرية الرواندية لبحث سبل تطوير التعاون المشترك في العديد من المجالات .
حيث إلتقى مع وزير الدفاع الرواندى اللواء ألبرت موراسيرا ، وتم خلال اللقاء تبادل الرؤي حول تطورات الأوضاع فى المنطقة والتحديات الأمنية التي تواجه الأمن القومى لكلا البلدين ، والتوافق علي أهمية التنسيق والعمل المشترك لمواجهة تلك التحديات بما يحقق الإستقرار في المنطقة ، ثم ترأس مع نظيره الرواندى الفريق أول جان بوسكو كازورا الإجتماع الأول للجنة العسكرية المصرية الرواندية المشتركة ، وأكد خلال الإجتماع على دعم كافة أوجه التعاون مع المؤسسة العسكرية الرواندية والإستعداد لتلبية مطالب تطوير التعاون فى مجالات التدريب والتأهيل وتبادل الخبرات المشتركة للقوات المسلحة لكلا البلدين , وفى نهاية الزيارة قام رئيس أركان حرب القوات المسلحة و الوفد المرافق له بزيارة النصب التذكارى لضحايا الإبادة الجماعية ووضع إكليل من الزهور.