أنباء اليوم
الأربعاء 4 فبراير 2026 10:23 مـ 16 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل نظيره القطري ويشهدان توقيع مذكرة تعاون في مجال التدريب وبناء القدرات أردوغان يهدى السيسى سيارة كهربائية.. والرئيس يقودها بصحبة نظيره التركى وزير الإسكان يلتقى بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ مصر تدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان الباكستاني نص كلمة الرئيس السيسي فى منتدى الأعمال المصرى التركى بنك مصر يمنح تسهيلاً ائتمانيًا لشركة ”مراكز” بقيمة 3 مليارات جنيه محافظ الجيزة يُكلف رئيسًا لجهاز التفتيش والمتابعة بالديوان العام محافظ بني سويف يلتقي وفد الهيئة العامة للتخطيط العمراني وزير الثقافة ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع الإحلال والتجديد الشامل لقصر ثقافة أسوان الرقابة المالية توافق لـ 3 شركات على الترخيص بمزاولة أنشطة الوساطة في العقود الآجلة وصناديق الاستثمار العقاري وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن موافقة مجلس النواب على أربعة اتفاقيات منح في عدد من المجالات التنموية السيدة انتصار السيسي ترحب بزيارة أمينة أردوغان حرم رئيس جمهورية تركيا

القابضة للصناعات الغذائية : توافر كل انواع الخضر والسلع الأساسية بالمجمعات

 
كتب - عادل محمود
 
 
أكد الأستاذ الدكتور/ علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه وجه الشركة القابضة للصناعات الغذائية بضخ كميات كبيرة من الخضر والفاكهة بالمجمعات الاستهلاكية بتخفيضات تصل الى 25%.
 
وأكد المصيلحي على توافر كل السلع الغذائية بالمجمعات الاستهلاكية التي يصل عددها الى 1350 مجمع استهلاكي ، مشيرا الى أن تطوير الكثير منها وادخال نظام الباركود بها سهل متابعة حركة السلع بها ومعرفة السلع التي يزيد عليها الطلب لضخها، هذا وقد تلقى الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية تقريرًا من الشركة القابضة للصناعات الغذائية حول توافر الخضر والفاكهة بالمجمعات وأفاد التقرير ان الطماطم تباع بالمجمعات الاستهلاكية ب 6.5 والبطاطس ب5 جنيهات والبصل ب 4.5 جنية.
 
كما أفاد التقرير القادم ايضاً من قطاع التجارة الداخلية عن اسعار الخضر والفاكهة بسوق العبور وتم عرضه على الأستاذ الدكتور/ علي المصيلحي ان الطماطم تخرج من سوق الجملة من 2 ل5 جنيهات، لتباع في اسواق التجزئة من 3 جنيهات الى 6.5 جنيه، وأكد التقرير الوارد أيضاً من سوق العبور أن البطاطس تخرج جملة من 1.5 جنيه الى 3 جنيه لتباع تجزئة ب 5 جنيهات، وأشار التقرير الى ان الموز يخرج من اسوق بسعر يتفاوت من 5 الى 7 جنيهات ليباع تجزئة من 8 الى 12 جنيه والفراولة من 4 الى 7 جنيهات جملة لتباع تجزئة من 6 الى 10 جنيهات.