أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:36 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر

إسرائيل 24 ”:البحرين تعلن رسميآ توقيع إتفاقية تعاون مائي مع مكوروت الاسرائيلية


كتبت-سماح الصاوي
وفقآ لما نشره موقع "إسرائيل 24" وبعض المصادر الإعلامية والتي أفادتا بانه تم توقيع إتفاقية بين شركتي المياه الإسرائيلية "مكوروت" ونظيرتها البحرينية بملايين الدولارات للتعاون المعلوماتي والتكنولوجي بهدف تطوير وتحسين موارد المياه.
ويعد هذا الاتفاق الأول من نوعه للشركة الحكومية الإسرائيلية مع سلطة المياه والكهرباء في مملكة البحرين، وفي هذا الإطار ستقوم "مكوروت" بإعطاء خدمات استشارة تخطيط ومرافقة بسلسلة مجالات، بما في ذلك تحلية مياه البحر والمياه المالحة، وأيضا إدارة مصادر المياه والإمدادات إلى سكان البحرين.
وفي غضون ذلك أعلنت البحرين تعين خالد يوسف الجلاهمة، رئيسا للبعثة الدبلوماسية لمملكة البحرين لدى إسرائيل.
وتعليقا على الاتفاق قال وزير الطاقة الإسرائيلي يوفال شتاينتس إنه "الاتفاق التاريخي والأول من نوعه بين شركة مكوروت ودولة عربية"، وأضاف أن"الدول الأربع الموقعة على اتفاقيات السلام في إطار "اتفاقيات أبراهام" يعانون مثلنا من أزمة مياه، ولذلك فإن الحلول المتطورة لشركة "مكوروت" وشركات تكنولوجية إسرائيلية إضافية في مجال المياه يمكن أن تكون مجالا واسعا للتعاون بين الجانبين وتقوية العلاقات بيننا".