google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 14 أغسطس 2026 11:44 صـ 29 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
” أهلنا وناسنا ” صوت الأردن عمر العبداللات يحتفي بالأردن في 12 أغنية الأهلي يتعاقد مع محمود صلاح لمدة «٥ مواسم» علي محمود: لم أصدق عودتي لبيتي.. ولحظة ارتداء قميص الأهلي استثنائية الأهلي ينهي مرانه المسائي في إسبانيا استعدادًا لمباراة «يوروبا» غدًا التعليم العالي: حساب المجموع الاعتباري للشهادات العربية والأجنبية المعادلة إلكترونيًا للتقدم للكليات العسكرية وكلية الشرطة والجامعات الأهلية والخاصة غداً .. الأهلي يواجه يوروبا الإسباني وديًا رسمياً .. بيراميدز يعلن التعاقد مع أحمد عبد القادر عاجل .. ارتفاع المتوفين لـ 2 والمصابين لـ 12 فى انفجار أنبوبة هيليوم فى التجمع وزارة الصحة تتابع الحالة الصحية للمصابين في حادث مول أرابيلا بلازا بالقاهرة الجديدة وزير البترول : تحويل الثروات التعدينية إلى صناعات ومنتجات عالية القيمة أولوية لتعظيم القيمة المضافة للاقتصاد المصري عاجل .. مصرع شخص وإصابة 7 نتيجة انفجار أسطوانة بوتاجاز داخل مطعم فى التجمع «الأعلى للإعلام» يتيح ساعة إضافية للقنوات التلفزيونية الراغبة في تغطية دورة ألعاب البحر المتوسط

بيان عاجل من المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام


متابعة - نجلاء فاروق
تابع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بكل أعضائه شكاوى واتصالات كثيرة من الزملاء الصحفيين والإعلاميين والذين طالهم جميعاً إهانات بالغة من جراء ما نشره أحد أعضاء هيئة التدريس بكلية إعلام القاهرة على صفحاته على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك وآخرها صباح اليوم الخميس 25 مارس 2021.
وطالب المجلس التأكد من صحة البيانات المنشورة وأنها بالفعل منسوبة إلى كاتبها.. فتم التأكد من ذلك.
وعليه..
فإن المجلس قرر التوجه إلى السيد المستشار الجليل النائب العام بشكوى جنائية، طالبين من سيادته اتخاذ كافة الاجراءات التي من شأنها حماية مؤسسة كفل لها الدستور حماية حرية الإعلام، ووفقاً لصحيح القانون فإن ما كتبه يمثل جرائم سب وقذف في حق الإعلاميين في مصر عامة وفي حق بعض الزملاء.
وإذ يهم المجلس أن يوضح أنه دائماً وأبداً مع حرية الرأي والتعبير، لكن من غير المقبول السكوت على سب وقذف الإعلام المصري برمته والزملاء وبأسمائهم، ومن غير المفهوم أنه في هذا التوقيت يوفر البعض بيئة حاضنة لمثل هذه الأفكار الهدامة، ولمثل هذه الألفاظ غير المسبوقة التي تمثل جرائم اعتداء على الشرف طالت الإعلاميين والإعلاميات وخرجت عن كافة قيم مجتمعنا المصري.
وأن المجلس يهيب بجميع الإعلاميين والصحفيين أن تكون الموضوعية هي المنهج الذي نسير عليه وأن نرتقي بمستوى الحوارات والكتابات وأن نعلو على الصغائر وأن تكون أقلامنا بعيدة عن النيل من كرامة بعضنا البعض.
وإذ يهم المجلس أن يؤكد لكل الزملاء أنه لن يدخر أي جهد في اتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها الحفاظ على كيانه وكرامة رئيسه وأعضاءه وكرامة الإعلاميين في مصر، وأن ما كتبه المدعو لا يتصل من قريب أو بعيد من حرية الرأي والتعبير التي يحرص المجلس على ترسيخها، وإنما يمثل اعتداءً صارخاً على القيم والمبادئ والمعاني النبيلة، وهذه هي رسالة الإعلام بالدرجة الأولى.
ويناشد المجلس الكتاب والسياسيين والإعلاميين والمدافعين عن حرية الرأي والتعبير التصدي لمحاولات النيل من الإعلام المصري والدفاع عن تقاليد المهنة الراسخة ضد حملات الهجوم الشرسة التي تحركها عناصر تريد إحداث فتنة غير مسبوقة.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0