أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 10:49 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

الانصاري يعلن بدء عمل اللجان الفرعية بالمسح الشامل لقري سوهاج مبادرة الرئيس ” حياة كريمة ”

متابعة احمد الشبيتى


أعلن الدكتور احمد الانصارى محافظ سوهاج عن قيام اللجان الفرعية المشكلة بالمسح الشامل لقري مبادرة السيد رئيس الجمهورية " حياة كريمة " بدءا من غدا الثلاثاء 8 يناير الجاري ولمدة أسبوعين حتي يوم 22 من نفس الشهر ، وذلك للعمل بالمراكز والقري المختلفة ، والتنسيق مع اللجنة المركزية بالمحافظة المكلفة بمتابعة المبادرة.
جاء ذلك خلال الاجتماع التحضيري الثاني لبحث تنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" واستهداف 60 قرية بالمبادرة بنطاق المحافظة ، وذلك بالتعاون بين مديرية التضامن الاجتماعى ، والمديريات الخدمية ومؤسسات المجتمع المدنى ، لتحديد متطلبات القرى ، والعمل على تحسين الخدمات بها فى جميع القطاعات من تعليم ، وصحة ، ومياه شرب وصرف صحى ، وطرق ، وكهرباء ، وجميع الخدمات اللازمة ، ووضع خطط تنموية تهدف لرفع مستوى تلك القرى ، وإنشاء مشروعات تنموية وتحسين البنية الأساسية بها .
حضر الاجتماع اللواء يسرى خضر السكرتير العام للمحافظة ، والدكتور عمر الحادى المنسق العلمى للمحافظة ، ومحمد عبدالسلام وكيل وزارة التضامن الاجتماعى، ونجاة موسى مدير ادارة التنمية بالديوان , وسماح زغلول مسئول المشاركة المجتمعية بوحدة التنفيذ المحلية , وعدد من ممثلى الجمعيات الاهلية والمجتمع المدنى .
يذكر أن المبادرة قد حددت 60 قرية بمحافظة سوهاج ضمن القرى الـ١٠٠ التي سيتم تطويرها على مستوى الجمهورية , حيث اعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن أفقر 100 قرية في مصر، والتي سيتم فيها تطبيق مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي «حياة كريمة»، للأسر الأولى بالرعاية، في مختلف الجمهورية , كمرحلة اولى وتستهدف المبادرة الوصول إلى 2 مليون مواطن بهذه القرى بمشاركة أكثر من 100 جمعية أهلية.