أنباء اليوم
الأربعاء 25 مارس 2026 09:50 مـ 6 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صحيفة (ذا صن) البريطانية تكشف الوجهات محتملة لمحمد صلاح بعد إعلان رحيله عن ليفربول تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي رئيس جامعة المنوفية يتفقد المدن الجامعية للاطمئنان على الطلاب في ظل سوء الأحوال الجوية بعثة منتخب مصر تصل إلى جدة استعداداً لمواجهة السعودية ودياً الإيدسمو تدين الاعتداءات الإسرائيلية على المنشآت الحيوية والبنى التحتية في لبنان وزير الاتصالات: تنمية القدرات الرقمية تعد أولوية وطنية للحكومة وأحد ركائز استراتيجية مصـر الرقمية رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للشئون السياسية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح الحقائق حول حظر حركة المواطنين ومنح إجازة غدًا للعاملين بالدولة رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء منتخب مصر يتوجه إلى جدة لمواجهة السعودية ودياً المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة الرئيس السيسي يشارك في لقاء المرأة المصرية والأم المثالية بقصر الاتحادية

لقاء وزير السياحة والآثار في العاصمة الألمانية برلين لدفع الحركة السياحية إلى مصر


كتب : تامر المنشاوي
بعد انتهاء زيارته للعاصمة الجورجية تبليسي للمشاركة في الدورة ال ١١٢ للمجلس التنفيذي لمنظمة السياحة العالمية، توجه صباح اليوم الجمعة الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار في زيارة قصيرة الى العاصمة الألمانية برلين والتي تعتبر أول زيارة لمسئول مصري إلى دولة ألمانيا بعد أزمة فيروس كورونا المستجد.
جاءت هذه الزيارة فى إطار الجهود المكثفة لاستئناف حركة السياحة الألمانية الوافدة إلى المقاصد السياحية المصرية، ويالتنسيق الكامل مع السفير خالد جلال سفير مصر بألمانيا والذي قام بإعداد برنامج مكثف ومتنوع لوزير السياحة والآثار لعدد من اللقاءات الرسمية والمهنية مع مسئولي السياحة في ألمانيا، ورؤساء مجالس كبرى الشركات والاتحادات السياحية الألمانية، ولقاءات إعلامية متنوعة، مما يعد دعماً كبيراً للتحركات والاتصالات التي تقوم بها السفارة منذ عدة أشهر مع الجانب الألماني لبحث عودة السائحين الألمان إلى المقاصد السياحية المصرية عقب حظر السفر الذى فرضته ألمانيا في ظل أزمة فيروس كورونا.
وقد استهل الدكتور خالد العناني هذه اللقاءات بلقاء السيد توماس بارايس وزير الدولة لشئون السياحة، والذي اطلعه خلاله علي جاهزية المقاصد السياحية المصرية لاستقبال كافة السائحين ومن بينهم السائحين الألمان، وفقا لإجراءات احترازية واشتراطات سلامة صحية تضمن سلامة السائحين والمواطنين والعاملين بالقطاع السياحي، موضحا أنه زار مصر منذ استئناف حركة السياحة الوافدة اليها حوالي 250,000 سائح من حوالي 15 دولة وقد عادت الكثير من الرحلات الي بلادها بعد انتهاء برامجهم السياحية واستمتاعهم بشواطئ مصر الخلابة وجوها الدافئ والمشمس.
كما استعرض وزير السياحة والآثار الجهود التي بذلتها الدولة المصرية لدعم القطاع السياحي والعاملين والتحفيزات التي منحتها الحكومة لتشجيع كبري منظمي الرحلات على تنظيم رحلات سياحية الى مصر.
ومن جانبه، وعد السيد توماس بارايس أنه سيتم دراسة استئناف حركة السياحة الألمانية الى مصر خاصة وأن المقصد السياحي المصري يعتبر مقصداً هاماً جدا بالنسبة للجانب الألماني، مؤكدا على أن مصر ستكون على رأس الدول التي سيتم فتح السياحة إليها عند استئناف حركة السياحة الألمانية الى الخارج.