أنباء اليوم
الإثنين 8 سبتمبر 2025 10:12 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طلعت: نعمل على نشر الوعى بالذكاء الاصطناعي لدى مختلف شرائح المجتمع العمرية والمهنية ضبط صانعة محتوى لقيامها بنشر مقاطع فيديو خادشة للحياء العامة ضبط إحدى السيدات لإدارتها نادى صحى واستخدامه في الأعمال المنافية للآداب العامة 13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني رئيس الوزراء:هناك خطة لزيادة حجم أسطول الطيران بنحو 30% خلال الفترة المقبلة الكرملين: العقوبات الغربية أثبتت عدم فعاليتها في ممارسة الضغط على روسيا الرئيس عبد الفتاح السيسي يستعرض رؤية مصر لتعزيز التعاون والتنسيق بين دول تجمع”البريكس” وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة خبير ذكاء اصطناعي يحذر: سباق الذكاء الخارق بدأ فعليً واعتماد سياسة البيانات المفتوحة خطوة حاسمة لتعزيز جاهزية مصر محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية بالمحافظة.. مؤكداً استمرار التعاون لمكافحة الفساد وحماية حقوق المواطنين نجاح جديد لقطاع البترول.. إضافة 50 مليون قدم مكعب غاز يوميًا من بئر جديد لشركة خالدة بالصحراء الغربية وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إيجاس و بي بي البريطانية لحفر خمس آبار جديدة للغاز بالبحر المتوسط

رئيس صندوق التنمية الثقافية يستقبل وفد السياحة العالمية بمركز الحرف بالفسطاط



كتب-وليد محمد
نائبا عن الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقاقة استقبل الدكتور فتحي عبد الوهاب رئيس صندوق التنمية الثقافية وفد منظمة السياحة العالمية والذى ضم كل من "بيكا جاكيلى" نائب رئيس المنظمة، "سوما بيلا" مدير إدارة التعاون الفنى وطريق الحرير، ميرهان عبد الفتاح أخصائية مشاريع الإدارة الإقليمية للشرق الأوسط وفدوى راضي أخصائية مشاريع الإدارة الإقليمية للشرق الأوسط .
وخلال الجولة استعرض "عبد الوهاب" الجهود المبذولة من قبل وزارة الثقافة للحفاظ على التراث المادى والهوية المصرية ، واكد أن وزارة الثقافة تولى اهتماما كبيرا للحفاظ على الحرف اليدوية والتراثية التى تعبر عن الحضارة المصرية بمختلف عصورها وذلك من خلال تدريب الفنانين وعمل المعارض لهم ، وأضاف ان وزارة الثقافة تتبنى مبادرة صنايعية مصر لاكتشاف وتدريب الشباب على الحرف اليدوية إلى جانب تعاون المركز مع مدرسة الامير تشارلز بإنجلترا بتوفير منح دراسة لمدة عامين للتدريب على الحرف اليدوية.
وعبر اعضاء الوفد عن سعادتهم بالزيارة التي أتاحت لهم التعرف على مجموعة من الصناعات الثقافية التى تعكس ثراء الحضارة المصرية وأشادوا بدور الدولة المصرية في دعم وتنمية والحفاظ على مثل هذه النوعية من الحرف الابداعية.
وكانت الجولة تضمنت تفقد المعرض الدائم بالمركز إلى جانب ورش الزجاج المعشق، الطرق على النحاس، الصدف، الارابيسك، الخيامية، صناعة الحلي، الطرق على الخشب، الخط العربي، السجاد اليدوي، الاركيت وقشرة الخشب.




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، ‏‏‏وقوف‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏