أنباء اليوم
الأحد 21 ديسمبر 2025 07:06 مـ 1 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج مفتي الجمهورية : المؤسسة الدينية خَطُّ الدفاع الأول في مواجهة الحروب الفكرية مدبولي: توجيهات رئاسية بضرورة توفير مختلف أوجه الدعم المطلوبة لمشروعات الطاقة المتجددة محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير بالطرق والمناطق المحيطة مستشفى بولاق الدكرور الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم إستقبال الطلبة الجدد المقبولين بالأكاديمية والكليات العسكرية روجيرو ميكالي : أتمنى بشده فوز مصر بلقب الكان ..ومحمد صلاح ذو خبره هائلة لايتأثر بأي أحداث محمود حسن تريزيجيه : ارتداء قميص منتخب مصر شرف كبير لأي لاعب ..ومستعدون لكأس الأمم الإفريقية حسام حسن: جاهزون لضربة البداية أمام زيمبابوى.. واللاعبون على قدر المسئولية وكيل الأزهر يلقي محاضرة لعلماء ماليزيا حول ”منهج التعامل مع الشبهات” وزير الطيران المدني يستقبل سفير دولة الإمارات بالقاهرة في الذكرى الـ117 لتأسيس الجامعة المصرية أحمد باشا المنشاوي ورحلة حلم النهضة رئيس شعبة المعادن يحذر من تقلبات حادة محتملة في أسعار الفضة رغم مكاسبها القياسية

الأمير محمد بن سلمان يبحث مع مستشار ترامب التطورات الأخيرة على الساحة الأمريكية


كتبت:شادية بن يوسف
كشف مصدر صحفي نقلا عن دبلوماسي سعودي في مصر عن إجراء اتصال هاتفي بين ولي العهد السعودي محمد بن سلمان وجاريد كوشنر كبير مستشاري رئيس الولايات المتحدة الأمريكية حول آخر تطورات الولايات المتحدة والاحتجاجات فيها. وحسب المصدر أعلن بن سلمان خلال الاتصال الهاتفي تأييده لجهود الحكومة الأمريكية في متابعة قضية مقتل الشاب الأمريكي جورج فلويد وتعاملها مع التظاهرات والاحتجاجات وتصديها لاعمال الشغب، كما أدان السلوك العنصري واستغلال الرأي العام قبيل الانتخابات وأضاف أن الولايات المتحدة الأمريكية كانت ولاتزال من الدول المتقدمة في مجال المساواة بين البيض والسود، وأعلن تأييده لخطاب الرئيس الأمريكي ترامب الداعي للهدوء ومتابعة الحادث باستعمال الطرق القانونية والسبل الشرعية؛ وأبدى ولي العهد السعودي استعداده لتقديم المملكة مساعدات مالية من أجل دعم الشرطة وجهاز مكافحة الشغب إذا تطلب الأمر، وأردف قائلا إن هناك من يريد استغلال الوضع الراهن لتصفية حسابات.
وقد سببت عملية قتل الشاب الاسود جورج فلويد موجة كبيرة من الاحتجاجات في مختلف أنحاء الولايات المتحدة الأمريكية، واتهم ترامب مجموعات يسارية للوقوف وراء هذه الاحتجاجات وطلب المساعدة من الحرس الوطني لتصدي لها بقوة وسرعة، وتبعاً لذلك حدثت مصادمات عنيفة بين الشرطة والحرس الوطني والمحتجين الغاضبين سقط على إثرها حتى الآن متظاهر وخلفت اعداداً كبيرة من الجرحى والمعتقلين؛ ويشار أن المحتجين يتهمون الحكومة الأمريكية برئاسة ترامب بخلق جو من الكراهية والعنصرية بين الشعب الأمريكي تجاه ذوي البشرة السوداء وإعطاء الحرية لهم بفعل مثل هكذا أفعال.