أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 05:10 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان منال فريد عميدًا لكلية التمريض بجامعة المنوفية عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بنسبة نجاح ٧٠.٣٥٪ مجلس الشيوخ يوافق من حيث المبدأ على تعديل قانون المستشفيات الجامعية محافظ بني سويف يتفقد اصطفاف المعدات ضمن خطة المحافظة للتعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة محافظ بني سويف يستمع لطلبات واحتياجات المواطنين الاسكان : طرح أراضٍ استثمارية جديدة بمواقع متميزة بمدينة أسيوط الجديدة MDP تُعيد إطلاق علامتها التجارية إلىModupay ، معلنةً فصلًا جديدًا في تطوّر منصتها لحلول المدفوعات مدينة قنا الجديدة تشهد إطلاق التيار الكهربائي بمشروعات سكنية وتوسعات عمرانية وفد من المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي يزور مدينة العلمين الجديدة رئيس جهاز مدينة المنصورة الجديدة يلتقي سكان المدينة محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات مدرسة مصطفى الربيعي الإعدادية بشبرا زنجي

للمرة الأولى منذ اختفائه.. زعيم كوريا الشمالية يظهر علنا

قالت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) إن زعيم الجارة الشمالية كيم جونغ أون المختفي عن الأنظار منذ نحو 20 يوما ظهر علنا للمرة الأولى منذ اختفائه.


وقالت وسائل إعلام كورية شمالة إن كيم حضر مراسم احتفال خاصة بالانتهاء من تشييد مصنع للأسمدة في مدينة سونتشون جنوبي مقاطعة بيونغان.


ولم توضح الوكالة أي تفاصيل بشأن الظروف التي أحاطت باختفائه خلال الفترة الماضية والتي تخللها انشغال العالم بمعرفة ظروفه الصحية ومن سيخلفه في حال غاب عن المشهد.

وتزايدت التكهنات حول صحة زعيم كوريا الشمالية، منذ أن غاب عن الاحتفال بعيد ميلاد جده كيم إيل سونغ في 15 أبريل، وهو أحد أهم الاحتفالات في البلاد، بالرغم من أنه دائم الحضور في هذه المناسبات. 


ولم تظهر صور له منذ ذلك الوقت، ولا حتى أثناء تجربة صواريخ كروز تم تنفيذها في 14 من الشهر الجاري، على غير العادة، حيث تنشر له صور في كل تجربة صاروخية، على موقع وكالة الأنباء الرسمية. 


وقال الرئيس دونالد ترامب في وقت سابق من هذا الأسبوع إنه يعرف ما يجري مع كيم لكنه لا يستطيع مناقشة ذلك.


وأشار السناتور الأميركي ليندسي غراهام إلى اعتقاده بأن كيم إما "عاجز أو ميت".  


وقال نائب في كوريا الجنوبية الجمعة إن هناك احتمال قد تصل صحته إلى نسبة 99 في المئة أن زعيم كوريا الشمالية كيم أون جونغ توفي وأن ترتيبات تجري للإعلان عن ذلك، وفق ما نقلت شبكة فوكس نيوز الأميركية. وأفصح جي سيونغ، وهو منشق كوري شمالي ويوجد الآن في الجنوب، عن إبلاغه أن كيم توفي نهاية الأسبوع الماضي.

وقال المدير العام لمكتب الأمن القومي التايواني تشيو كو-تشنغ إن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون "مريض" رافضا الإفصاح عن احتمال موته، وفق ما نقلت "ميرور" البريطانية.