أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 10:45 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

أرقام قياسية وتاريخ مواجهات الأهلي وسموحة قبل لقاء اليوم بالدوري

تقرير- عبدالرحمن عجاج
يستضيف مساء اليوم الأربعاء النادي الأهلي نظيره سموحة علي ملعب القاهرة الدولي ، وذلك ضمن منافسات الجولة 18 من بطولة الدوري الممتاز.
تعددت مواجهات الفريقين في إطار منافسات بطولة الدوري الممتاز منذ الظهور الأول للفريق السكندري في دوري الأضواء والشهرة موسم 2010-2011، ووصلت إلى 19 مواجهة.
نجح الأهلي في تحقيق الفوز خلال 11 مباراة، وفرض التعادل نفسه على نتيجة 6 مباريات، أربع منها بنتيجة التعادل الإيجابي، و لقاءين بنتيجة التعادل السلبي، فيما حقق سموحة الفوز في مباراتين فقط.
الفوز بنتيجة 4-2 هو الأكبر للأهلي على فريق سموحة في مسابقة الدوري العام، وتحقق ذلك في الدور الثاني من موسم 2016 – 2017، وأحرز رباعية الأهلي كل من صالح جمعة (هدفين) وأضاف رامي ربيعة ومؤمن زكريا هدفين آخرين.
وتمكن لاعبو الأهلي من زيارة شباك سموحة في 28 مناسبة، فيما استقبلت شباك الأحمر 15 هدفًا في مواجهات الفريقين.
ويعد محمد أبوتريكة، نجم الأهلي والكرة المصرية، صاحب أول الأهداف الحمراء في شباك الفريق السكندري، في المباراة التي جمعت بين الفريقين بتاريخ 2-12-2010 وانتهت بنتيجة التعادل الإيجابي 1-1، بينما كان رمضان صبحي، لاعب الفريق الحالي، صاحب آخر أهداف الأهلي في مرمى سموحة في مباراة الفريقين بالدور الأول من الموسم الجاري للدوري، التي انتهت بفوز الأهلي بنتيجة 1-0.
واستطاع الأهلي في الخروج بشباك نظيفة في 8 مواجهات أمام سموحة بالدوري، بينما حافظ الفريق السكندري على نظافة شباكه في أربع مباريات.
ويأتي حسام عاشور قائد الفريق الحالي للأهلي هو أكثر اللاعبين مشاركة في مواجهات سموحة برصيد 11 مباراة.
وقبل لقاء اليوم يحتل المارد الأحمر قمة ترتيب مسابقة الدوري المصري برصيد 48 نقطة ، في المقابل سموحة بالمركز السابع برصيد 24 نقطة .