أنباء اليوم
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 01:29 صـ 16 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يشهد احتفالية محافظة الشرقية بالعيد القومي الـ144 ويؤكد عمق الروابط بين المحافظتين . رئيس محكمة النقض يترأس الجمعية العامة للمحكمة ويُثني على جهود القضاة منتخب مصر الثاني يهزم تونس وديًا 3-0 استعدادًا لكأس العرب هاني أبو ريدة يشيد بروح المنتخب وآدائه البطولي القاهرة تستضيف اجتماعًا ثلاثيًا بين وزيرى الخارجية المصرى والإيرانى والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية محمد صلاح يغادر بوركينا فاسو على متن طائرة خاصة متجها إلى إنجلترا محافظ كفرالشيخ يشارك احتفالات العيد القومي لمحافظة الشرقية أحمد دياب يهنئ منتخب مصر بعد التعادل مع بوركينا فاسو ويؤكد دعم الرابطة في مشوار التأهل للمونديال نقيب الإعلاميين يشارك في اجتماع نقابة الصحفيين لرسم خريطة تطوير الصحافة المصرية حسام حسن : لعبنا للفوز أمام منافسنا الأول علي أرضه .. وواجهنا سوء حظ باصابة مرموش تعرف على اصابة عمر مرموش بمباراة مصر وبوركينا فاسو رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد حفل تخرج طلبة كلية رمسيس الجديدة

من هى الفنانة التى تصدرت أفيش مهرجان البحر الأحمر السعودى؟

كتبت  : وفاء خروبه 
تصدرت عارضة الباليه السعودية سميرة الخميس أفيش الدورة الأولي من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي وهو من تصوير المصور الفوتوغرافي أسامة أسعيد، ويحمل صورة عارضة الباليه السعودية سميرة الخميس، وهي تخرج من البحر، في تعبير عن موجة التغيير الثقافي التي تشهدها البلاد، والفرص الواعدة للسينما السعودية الجديدة.

  • راقصة باليه سعودية محترفة بدأت رقص الباليه من عمر 4 سنوات

  • تعيش في الرياض وبدأت تدريس البالية وهي في عمر الـ 19

  • عارضة أزياء محترفة لأهم العلامات التجارية العاليمة


اعتمد المصور أسامة أسعيد في تصمم أفيش المهرجان على أسلوب "الكولوديون " السائل لمعالجة صورة البوستر الرئيسية، وهو أسلوب تقليدي يعود الى العام 1851، خاص بإعادة إحياء صور الأبيض والأسود عن طريق تلوينها بألوان زاهية نابضة، هذا التعاقب بين ما هو تقليدي ومعاصر يعكس التزام المهرجان بحفظ التراث من خلال الابتكار والتجديد، والاعتماد على الماضي في بناء صورة مستقبل واعد مفعم بالحياة.
حمل هذا العمل روح التعاون التي تجمع ثلاثة فنانين عرب، حيث اكتمل تصميم الفنان العُماني محمد الكندي بصورة الفنانة الاستعراضية السعودية سميرة الخميس، التي التقطتها عدسة السوري أسامة أسعيد كما عبّر من خلال التكرار والانعكاسات عن رسالة المهرجان في التركيز على أهمية التبادل الفني والفكري، وتبني وجهات نظر متعددة وجديدة.
تأسس مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي عام 2019، وهو حدث سنوي تستضيفه جدة في المملكة العربية السعودية، وتقام دورته الافتتاحية من 12 إلى 21 مارس 2020، يقع المهرجان في المدينة التاريخية بجدة، والتي تم تصنيفها تراثاً إنسانياً عالمياً وفق اليونسكو، ويلتزم بأهمية بناء أساسات قوية لصناعة السينما في السعودية، ومدّ جسور التواصل بين المنطقة العربية والعالم.