أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 10:44 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

وزير السياحة و الآثار و عدد من السفراء الأجانب في مصر يزورون قصر عابدين



كتب: تامر المنشاوي
دعى الدكتور خالد العناني وزير السياحة و الآثار سفراء ٤٠ دولة أجنبية في مصر منها الهند و فرنسا و امريكا و إيطاليا و اسبانيا و صربيا و البرازيل و الأرجنتين وإيرلندا وارمينيا و استراليا و تشيلي و سنغافورة و المجر و المكسيك و البرتغال و كولومبيا و بلغاريا و سلوفينيا و ليتوانيا و مالطا و الكاميرون و كوبا و نيوزيلندا. وغيرهم، بالاضافة الي عدد من المستثمرين السياحيين ورئيس اتحاد و رؤوساء الغرف لزيارة قصر عابدين الأثري اليوم السبت الموافق ١فبراير ٢٠٢٠.
وتأتي هذه الزيارة في إطار سياسة الدولة لإبراز المعالم الأثرية والتاريخية و المقاصد السياحية المختلفة في جمهورية مصر العربية ضمن سلسلة الزيارات التي تنظمها وزارة السياحة و الآثار للمواقع الأثرية و السياحة لسفراء العالم. تنشيطا للسياحة.
رافق وزير السياحة و الآثار خلال الزيارة الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط و التنمية الاقتصادية و الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات و تكنولوجيا جيت المعلومات و السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة و شؤون المصريين بالخارج، حيث تم اصطحاب الزائرين في جولة بدات بزيارة جامع الفتح و الذي تم افتتاحه في شهر يناير ٢٠٢٠ ثم المتاحف قصر عابدين و المتاحف الملحقة به، و ذلك بعد تقسيمهم إلى ٣ مجموعات وتقديم الشرح لهم باللغات (الإنجليزية والفرنسية والعربية)، وأعرب المدعوون خلال جولتهم داخل غرف وقاعات القصر عن إعجابهم وانبهارهم بما شاهدوه من عظمة وإبداع القصر وطرازه المعماري الفريد ودقة تصميماته وديكوراته الداخلية ومقتنياته الأثرية ومهارة الفنانين العالميين الذين قاموا بتشييده خلال حقبة تاريخية هامة من تاريخ مصر والعالم، كما أشادوا بالحالة الفنية التي ظهر بها القصر، والذي يشير إلى الأيدي الماهرة المصرية التي قامت بترميم هذا الأثر الذي انشأ منذ أكثر من 150 عاما.
وخلال الزيارة رحب د. خالد العناني بالحاضرين موجها الشكر لمؤسسة الرئاسة على إتاحة الفرصة لإتمام هذه الزيارة والتنظيم الرائع لها وتوفير كل السبل والإمكانيات لإنجاحها.
جدير بالذكر ان قصر عابدين يعد أحد القصور الرئاسية في مصر والمعروف باسم جوهرة القرن التاسع عشر وقد شهد من الأحداث التي ساهمت في قيام مصر كدولة مستقلة حيث استخدم كمقر للحكم منذ إنشائه عام ١٨٦٣ وحتى عام ١٩٥٢ م، وصمم القصر على الطراز النيو كلاسيكي الفرنسي بواسطة مهندسيين ومعماريين وفنانين من عدة دول بإشراف المهندس الفرنسي "ليون روسو".





ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، ‏‏أشخاص يقفون‏، ‏بدلة‏‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏