google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:16 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتسجيل طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية حتى السابعة مساءً المسلماني في حفل توقيع كتابه في دبي : جورباتشوف لم يكن مؤهلًا لحكم الاتحاد السوفيتي.. وجيفارا أخطأ بفكرة ”الثورة مستمرة ” محافظ المنوفية يكرم الفائزين بمسابقة ” فرسان القراءة في نصر أكتوبر ” وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات والخدمات بمدينة العلمين الجديدة الاسكان : تخصيص محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينة بدر الدخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول الرئيس السيسي يشهد حفل تخرج الدورة رقم ٦ للجهات والهيئات القضائية من الاكاديميه العسكريه المسلماني في منتدي دبي للإعلام :ماسبيرو يحتفل ب 66 سنة تليفزيون و 100 سنة إذاعة ..وتوجيه الرئيس السيسي بالرقمنة أنقذ الأرشيف الوطني رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول والثروة المعدنية عدداً من ملفات العمل الداخلية: كشف ملابسات الزعم بحدوث إنفجار بمنطقة سيدى بشر بالإسكندرية أكثر من ألف حكاية إماراتية تصل إلى جمهور معرض أبوظبي للكتاب عبر «منصة للتوزيع» 6 ديسمبر... انطلاق «Next Gen Procurement Summit» بالقاهرة لمناقشة مستقبل المشتريات

السفير المصري في دار السلام يلتقي برئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة التنزانية

متابعة - منى عبد الفتاح
التقى محمد جابر أبو الوفا، سفير جمهورية مصر العربية لدى جمهورية تنزانيا المتحدة، بـ Pual Koyi رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة التنزانية، حيث تم خلال المقابلة بحث آليات تعزيز التنسيق والتعاون القائم بين السفارة المصرية والغرفة، بما يدعم جهود البلدين الشقيقين الرامية إلى تعزيز الروابط الاقتصادية والتجارية والاستثمارية بينهما.
صرح السفير أبو الوفا، بأنه تم خلال المقابلة بحث آليات تفعيل أطر التعاون القائمة بين غرفة التجارة والصناعة والزراعة التنزانية وكل من جمعية رجال الأعمال المصريين واتحاد الصناعات المصري. كما تناول اللقاء تطورات مقترح تأسيس مجلس أعمال مصري تنزاني كأحد آليات تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وخاصةً في ضوء اهتمام عدد كبير من الشركات ورجال الأعمال المصريين بالتعرف على الفرص المتاحة للاستثمار في السوق التنزاني، لاسيما قطاعات الزراعة والتصنيع الزراعي والإنتاج الحيواني والأدوية والسياحة والإنشاءات والبنية التحتية والاتصالات.
من جانبه، أشاد رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة التنزانية بالتطور الذي تشهده علاقات البلدين في السنوات الأخيرة، وما يلمسونه من اهتمام ملحوظ من قبل العديد من الشركات المصرية بالتواجد في السوق التنزاني بغرض الاستثمار و التجارة. كما أكد على الاهتمام الذى توليه الحكومة التنزانية للقطاع الخاص، ودوره في تحقيق الخطط التنموية للدولة في إطار مسعى تنزانيا للوصول إلى مصاف الدول ذات الدخل المتوسط وخططها لتحويل الاقتصاد التنزاني إلى اقتصاد صناعي عام ٢٠٢٥، مستعرضاً في هذا الصدد الجهود التي تتخذها الحكومة التنزانية حالياً لتحديث وتطوير الأطر القانونية والتشريعية بهدف تحسين مناخ الاستثمار وبيئة الأعمال في البلاد، وهو ما من شأنه تشجيع المزيد من رجال الأعمال المصريين الراغبين في ممارسة الأعمال والاستثمار في تنزانيا.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0