google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 07:35 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيسة شعبة التعدين والبترول والفلزات بالمهندسين تشيد بجهود وزارة البترول في احتواء حادث سفن الغاز بدمياط الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 24 وحتى 30 يوليو 2026 رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي

أطباء أمراض الجهاز الهضمي والكبد في كلية طب المستنصرية ومستشفى اليرموك التعليمي يناقشون حالات سريرية متنوعة


بغداد : شريف هاشم
ضمن سلسلة الجلسات الأسبوعية التي تقيمها شعبة أمراض الجهاز الهضمي والكبد في مستشفى اليرموك التعليمي وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب / الجامعة المستنصرية تم عقد الجلسة الأسبوعية لأطباء أمراض الجهاز الهضمي والكبد حول أمراض الجهاز الهضمي وعلى قاعة المحاضرات في مستشفى اليرموك التعليمي .
وحضر اﻻجتماع عدد من الأطباء الاخصائيين ومجموعة من الأطباء المقيمين وأطباء من عدة اختصاصات وتشمل الأمراض الباطنية والأمراض الصدرية وأمراض الدم وأمراض الجهاز الهضمي وأمراض المفاصل ، حيث تمت مناقشة عدد من الحالات السريرية النادرة والمستعصية التي تتطلب أكثر من اختصاص لمعالجتها ومعاينة حالات تتطلب آراء الأطباء ، كما تم مناقشة عدة حالات معقدة تمخضت عن تحديد الخطوط العامة للتحري والعلاج وسبل التشخيص وآخر المستجدات التشخيصية والعلاجية .
وفي الختام تم تكريم طلاب الدراسات العليا ( بورد طب باطني ) بكتب علمية قيمة كهدية لقاء جهودهم وتميزهم في دراستهم ، وحضر الاجتماع أعضاء الهيئة التدريسية في فرع الطب الباطني في كلية طب المستنصرية متمثلة بالأستاذ المساعد الدكتور عبد الكريم الشمري / اختصاص أمراض القلب والأوعية الدموية والمدرس الدكتور محمد عبد الله مهدي / اختصاص أمراض الجهاز الهضمي والكبد ومجموعة من طلبة الدراسات العليا والأطباء المقيمين.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0