أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 05:16 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيسا وزراء مصر والكويت يعقدان جلسة مباحثات موسعة لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين محافظ القليوبية يناقش مشروع إنشاء محطة كهرباء من القمامة مع ممثلي البنك الدولي مجهود عمال نقل الآثار ودورهم في بناء المتحف المصري الكبير ذي يزن بن هيثم آل سعيد يترأس وفد سلطنة عُمان المشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بروفة الإبهار في سماء المتحف المصري الكبير استعدادًا لاحتفال كنوز توت عنخ آمون الرئيس السيسي يستقبل الرئيس الإريتري أسياس أفورقي ويشيد بزيارته والمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير رحلة مركب خوفو من اكتشاف محمد زكي نور وكمال الملاخ إلى المتحف المصري الكبير رمسيس الثاني ومسلته المعلقة من صان الحجر إلى المتحف المصري الكبير توقيع شراكة استراتيجية بين الهيئة العامة للتأمين الصحي وشركة روش لدعم حوكمة الرعاية الصحية لطب العيون ورفع كفاءة الخدمات المقدمة في رحلة... الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة كنوز توت عنخ آمون في المتحف المصري الكبير تستعد للظهور في أبهى صورها بين التاريخ والتقنية: إنفيديا جيفورس الشرق الأوسط تحتفل بلعبة Battlefield 6 من قلب القاهرة بمشاركة كبار اللاعبين و صناع المحتوى والشركاء

نوعية طنطا تقيم ندوة بعنوان الشباب ودوره في مواجهة حروب الجيل الرابع



كتب رضا ابوزينه

نظمت كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ، اليوم ندوة تثقيفية بعنوان "الشباب ودوره في مواجهة حروب الجيل الرابع" تحت رعاية الدكتور مجدي سبع رئيس الجامعة ، والدكتور السيد مزروع عميد الكلية ، بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات بوسط الدلتا وذلك في إطار الدور التنويري والتثقيفي التي تقوم به جامعة طنطا والهيئة العامة للاستعلامات لرفع وعي الشباب بمخاطر حروب الجيل الرابع.



حاضر في الندوة ماهر عباس نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية الذي تحدث عن تعدد الحروب التي واجهتها منطقة الشرق الاوسط وذلك بداية من حروب الجيل الأول والثاني والثالث وصولاً إلى حروب الجيل الرابع والتي تستهدف تحطيم الهوية الوطنية وبث الأفكار المغلوطة والهدامة في عقول الشباب ، وزعزعة الاستقرار بين الدول ، وتفكيك الدولة الواحدة واسقاطها ، وتغذية الفتن والشائعات ، مؤكداً أن تلك الحرب استهدفت مصر لكنها فشلت في تحطيمها وتفكيكها موضحاً أن هدم الأمة يكون بالسيطرة على شبابها.


وأوضح نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية أهم استخدامات حرب الجيل الرابع وهي بث الشائعات ، واستخدام الفضائيات لبث الاحباط وقتل الحماس لدى الشباب ، وبث الحروب الطائفية ، وخلق الأزمات الاقتصادية ، وخلق الفوضى وزعزعة الاستقرار في المنطقة ، وأنهى كلمته بالحديث عن كيفية تحصين الشباب من خلال التأكد من دقة المعلومة ، ومعرفة مصدرها ، وعدم التقليل من قيمة الانجازات والمشروعات القومية الكبرى.


ومن جانبه رحب الدكتور السيد مزروع بالحضور مؤكداً على أهمية تلك الندوات في فتح باب الحوار مع الشباب لتصحيح المفاهيم المغلوطة لديهم التى تثار فى وسائل التواصل الاجتماعى وتوعيتهم بكيفية التصدي لها ومواجهتها.وفي كلمته حث الدكتور حسان رشيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الشباب على أهمية العمل الحر ودوره في بناء شخصية الطالب.


وأكد الدكتور حمدي شعبان وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث على أهمية تعزيز قيم الانتماء للوطن لدى الشباب.


وصرح سمير مهنا مدير عام إعلام وسط الدلتا إلى ضرورة تنمية وعي الشباب من خلال الاطلاع وتثقيف أنفسهم بأهم القضايا والتحديات التي تواجهها مصر ومن أخطرها حروب الجيل الرابع.


شارك في اللقاء ضاحي هجرس مدير مركز إعلام طنطا كما شهد اللقاء تكريم الدكتور السيد مزروع للأستاذ ماهر عباس نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية .