أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 03:22 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سعر الذهب اليوم السبت 6-9-2025 في مصر صباحًا إذا دفعت مقابل خدمة في هذه المطاعم فأنت تتعرض للنصب الداخلية: ضبط قائدى سيارتين ميكروباص وأتوبيس بالسير عكس الإتجاه بالإسكندرية انعقاد منتدى مجموعة البريكس للشراكة في الثورة الصناعية الجديدة في الصين فيتش تخفض النظرة المستقبلية لائتمان بولندا وتحذّر من مخاطر مالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى إستخراج المستندات بكافة المواقع الشرطية الداخلية: ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والسلاح ومقاومة السلطات والسرقة بالمحافظات القاصد يعلن تقدم جامعة المنوفية في تصنيف «AD Scientific Index» العالمي اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط وزير الخارجية يستقبل المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وزير الإسكان:٩٠٪ نسبة تنفيذ ٦٩٩٤ وحدة سكنية بسكن لكل المصريين بمدينة العاشر من رمضان وزير الإسكان: تنفيذ مستشفى جديد سعة ١٧٥ سريرا ودفع أعمال المرافق بتوسعات مدينة قنا الجديدة

نوعية طنطا تقيم ندوة بعنوان الشباب ودوره في مواجهة حروب الجيل الرابع



كتب رضا ابوزينه

نظمت كلية التربية النوعية بجامعة طنطا ، اليوم ندوة تثقيفية بعنوان "الشباب ودوره في مواجهة حروب الجيل الرابع" تحت رعاية الدكتور مجدي سبع رئيس الجامعة ، والدكتور السيد مزروع عميد الكلية ، بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات بوسط الدلتا وذلك في إطار الدور التنويري والتثقيفي التي تقوم به جامعة طنطا والهيئة العامة للاستعلامات لرفع وعي الشباب بمخاطر حروب الجيل الرابع.



حاضر في الندوة ماهر عباس نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية الذي تحدث عن تعدد الحروب التي واجهتها منطقة الشرق الاوسط وذلك بداية من حروب الجيل الأول والثاني والثالث وصولاً إلى حروب الجيل الرابع والتي تستهدف تحطيم الهوية الوطنية وبث الأفكار المغلوطة والهدامة في عقول الشباب ، وزعزعة الاستقرار بين الدول ، وتفكيك الدولة الواحدة واسقاطها ، وتغذية الفتن والشائعات ، مؤكداً أن تلك الحرب استهدفت مصر لكنها فشلت في تحطيمها وتفكيكها موضحاً أن هدم الأمة يكون بالسيطرة على شبابها.


وأوضح نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية أهم استخدامات حرب الجيل الرابع وهي بث الشائعات ، واستخدام الفضائيات لبث الاحباط وقتل الحماس لدى الشباب ، وبث الحروب الطائفية ، وخلق الأزمات الاقتصادية ، وخلق الفوضى وزعزعة الاستقرار في المنطقة ، وأنهى كلمته بالحديث عن كيفية تحصين الشباب من خلال التأكد من دقة المعلومة ، ومعرفة مصدرها ، وعدم التقليل من قيمة الانجازات والمشروعات القومية الكبرى.


ومن جانبه رحب الدكتور السيد مزروع بالحضور مؤكداً على أهمية تلك الندوات في فتح باب الحوار مع الشباب لتصحيح المفاهيم المغلوطة لديهم التى تثار فى وسائل التواصل الاجتماعى وتوعيتهم بكيفية التصدي لها ومواجهتها.وفي كلمته حث الدكتور حسان رشيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الشباب على أهمية العمل الحر ودوره في بناء شخصية الطالب.


وأكد الدكتور حمدي شعبان وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث على أهمية تعزيز قيم الانتماء للوطن لدى الشباب.


وصرح سمير مهنا مدير عام إعلام وسط الدلتا إلى ضرورة تنمية وعي الشباب من خلال الاطلاع وتثقيف أنفسهم بأهم القضايا والتحديات التي تواجهها مصر ومن أخطرها حروب الجيل الرابع.


شارك في اللقاء ضاحي هجرس مدير مركز إعلام طنطا كما شهد اللقاء تكريم الدكتور السيد مزروع للأستاذ ماهر عباس نائب رئيس تحرير جريدة الجمهورية .