google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
 أنباء اليوم

نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين

عادل محمود -

قام الإعلامي الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين، بزيارة الجامعة العربية المفتوحة بمصر بمدينة الشروق، حيث كان في استقباله الأستاذ الدكتور محمد سمير حمزة، رئيس الجامعة، والأستاذة الدكتورة نيرمين خضر، العميد المركزي لكليات الإعلام بالجامعة.

وتناولت الزيارة بحث عدد من محاور التعاون المشترك بين نقابة الإعلاميين والجامعة، وفي مقدمتها إعداد بروتوكول تعاون أكاديمي بين الجانبين، خاصة فيما يتعلق بكليات الإعلام والتدريب والتأهيل المهني للإعلاميين.

واتفق الطرفان على تقديم برنامج الدبلوم المهني للإعلاميين الذين ترشحهم نقابة الإعلاميين، بما يسهم في رفع كفاءتهم المهنية من خلال دراسة مقررات أكاديمية تطبيقية، وتعزيز التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والنقابية المهنية في مجالات التدريب والتأهيل.

ومن المقرر أن تكون الدبلومات المقدمة معتمدة من الجامعة العربية المفتوحة، وفق المعايير الأكاديمية المعتمدة، على أن تتولى نقابة الإعلاميين ترشيح الأعضاء الراغبين في الالتحاق بالبرنامج، وتزويد الكلية ببياناتهم، مع التنسيق مع الجامعة بشأن مواعيد المحاضرات بما لا يتعارض مع أوقات عمل الإعلاميين المرشحين.

واتفق الجانبان على أن يدخل بروتوكول التعاون حيز التنفيذ فور توقيعه، على أن تكون مدته عام، ويجدد تلقائيا لمدد أخرى وفقًا لما يتم الاتفاق عليه بين الطرفين، وفي إطار دعم أعضاء نقابة الإعلاميين، يتضمن التعاون حصول الأعضاء على تخفيضات عند الالتحاق ببرنامج الدبلوم المهني في الإعلام من الجامعة العربية المفتوحة .

ويأتي هذا التعاون في إطار توجه نقابة الإعلاميين نحو دعم التطوير المهني المستمر، وفتح آفاق جديدة أمام الإعلاميين للحصول على تأهيل أكاديمي وتطبيقي يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الإعلامي

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0