google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
 أنباء اليوم

الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية توافق على اعتماد الحركة القضائية للعام الجديد ”2026-2027”

-

انعقدت الجمعية العمومية للمحكمتين الإدارية والتأديبية، اليوم /الاثنين/ في مقر مجلس الدولة، حيث تم اعتماد الحركة القضائية للعام القضائي الجديد (2026-2027)، حيث وافقت عمومية الإدارية على توزيع 364 مستشارًا ومستشارة، وكذا موافقة التأديبية على توزيع 209 مستشارين ومستشارات، وذلك اعتبارًا من الأول من أكتوبر المقبل، وبمراعاة رغبات السادة أعضاء وعضوات الجمعيتين العموميتين وفق القواعد المحددة من المجلس الخاص.

ووافقت الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية على اعتماد الحركة القضائية للعام القضائي الجديد 2026/2027، والتي تضمنت توزيع 364 مستشارًا ومستشارة، فيما اعتمدت الجمعية العمومية للمحكمة التأديبية الحركة القضائية للعام ذاته، متضمنة توزيع 209 مستشارين ومستشارات، بإجمالي 573 مستشارًا ومستشارة.

وجاء اعتماد الحركتين مع مراعاة رغبات أعضاء وعضوات الجمعيتين العموميتين، وفقًا للقواعد المحددة من المجلس الخاص بمجلس الدولة.

وهنأ المستشار محمود إبراهيم أبوالدهب، رئيس مجلس الدولة، أعضاء وعضوات الجمعيتين العموميتين بمناسبة بدء العام القضائي الجديد، متمنيًا لهم دوام التوفيق والتميز والسداد.

وشدد رئيس مجلس الدولة على ضرورة التزام المستشارين ورؤساء الدوائر بمهام عملهم وأداء واجبهم على الوجه الأكمل، بما يسهم في تحقيق العدالة الناجزة، مثمنًا الجهود المخلصة التي بُذلت على مدار العام القضائي السابق لتحقيق العدالة للمتقاضين.

وأكد رئيس مجلس الدولة أهمية استمرار أعضاء وعضوات الجمعيتين في بذل المزيد من العطاء، والتمسك بمبادئ الأمانة والإخلاص، بما يضمن حسن أداء رسالة العدالة خلال العام القضائي الجديد، وتحقيق العدالة الناجزة للمتقاضين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0