google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
 أنباء اليوم

بشق الأنفس .. الأهلي يفوز على سموحة بدوري ORA

مباراة الأهلي و سموحة
مروان سامح -

حقق الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي فوزاً مثيراً أمام سموحة بهدف دون رد ضمن منافسات الجولة الثالثة من دوري أورا وكان اللقاء قائم على ستاد القاهرة الدولي .

انطلقت المباراة حماسية وساخنة منذ الدقائق الأولى، واعتمد الأهلي على طريقته المعتادة 4/2/3/1 مع انطلاقات محمد هاني من الطرف الأيمن وأحمد نبيل كوكا من الجانب الأيسر خلف ثلاثي الوسط الهجومي طاهر محمد وأشرف بن شرقي وأحمد سيد زيزو وفي الأمام سفيان بن جديدة.

ضغط الأهلي بقوة في الثلث الأمامي لمنع منافسه فريق سموحة من بناء الهجمات، فدانت له السيطرة على وسط الملعب ولكن دون خلق فرص حقيقية للتهديف.

أولى المحاولات التهديفية شهدتها الدقيقة 12 بانطلاقة ومراوغة مهارية من أشرف بن شرقي وعرضية حملت توقيع أحمد نبيل كوكا في الجانب الأيسر، لكن محمد الدسوقي مدافع سموحة تصدى للكرة إلى ركلة ركنية قبل أن تصل إلى رأس طاهر محمد طاهر.

حتى الدقيقة 24 ظل الأهلي على تفوقه واستحواذه على الكرة وسط غابة من السيقان أمام منطقة جزاء سموحة، الذي دخل المباراة بتأمين دفاعي بأكثر من 8 لاعبين أمام مرماه، مع الاعتماد على بعض المناوشات الهجومية والمرتدات التي تحطمت سريعًا على صخرة دفاع الأهلي.

في الدقيقة 39 يتسلم مروان عطية الكرة ويتقدم ويسدد لكن الكرة مرت بجوار القائم.

يتصدى القائم لهدف محقق للأهلي من رأسية طاهر محمد طاهر في الدقيقة 43، عندما أرسل علي محمود الكرة عرضية على رأس زيزو في عمق منطقة جزاء سموحة فمررها إلى طاهر محمد، الذي سدد الكرة برأسه لكن القائم يتصدى للكرة ويمنع هدفًا محققًا للأهلي.

أشرف بن شرقي يسدد الكرة فوق العارضة في الدقيقة 44 وسط نشاط هجومي مكثف للأهلي لتسجيل هدف التقدم.

ظل الأهلي على نشاطه الهجومي في آخر 5 دقائق حتى أطلق حكم المباراة أمين عمر صافرة نهاية الشوط الأول بتعادل الفريقين بدون أهداف.

وبالشوط الثاني تمكن اللاعب ياسر ابراهيم من إضافة هدف الفوز بتسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء اسكنت شباك حارس مرمى سموحة أحمد ميهوب معلناً بها فوز الأهلي .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0