google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
 أنباء اليوم

الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم

الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم
عادل محمود -

مَثُلَ مساء اليوم الثلاثاء الموافق 5 مايو 2026 الإعلامي تامر عبدالمنعم أمام لجنة التحقيق بمقر نقابة الإعلاميين.

وذلك للرد على ما نُسِبَ إليه من مخالفات لميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني في برنامجه "البصمة" المذاع على شاشة قناة الشمس. وبناءً على ما رصده المرصد الإعلامي التابع للنقابة من مخالفات مهنية في تقريره المدعوم بالفيديوهات، باشرت لجنة التحقيقات أعمالها برئاسة الإعلامي محجوب سعده وعضوية الإعلامي خالد فتوح، بالإضافة إلى الهيئة القانونية للجنة.

وجاء في تقرير اللجنة ثبوت مخالفة الإعلامي تامر عبدالمنعم لميثاق الشرف الإعلامي، باب الواجبات، المادة رقم (7).

وعليه، فقد أصدر الإعلامي الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين، قراره بالمنع من الظهور لمدة أسبوع، تبدأ من تاريخ ارتكاب المخالفة.

وأكد نقيب الإعلاميين أن الهدف الأسمى للنقابة هو المتابعة المستمرة للأداء المهني للإعلاميين في الوسائل المرئية والمسموعة الرسمية والخاصة، وأن المعيار الرئيس لضبط الأداء الإعلامي هو ميثاق الشرف الإعلامي ومدونة السلوك المهني الصادران عن النقابة والمنشوران في الجريدة الرسمية.

وأضاف "سعده" في هذا السياق أن النقابة، بهذه الإجراءات، تضمن رسالة إعلامية منضبطة، وتوفر مناخ الحرية المسؤولة لأعضائها ومنتسبيها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0