أنباء اليوم
 أنباء اليوم

الموناليزا تنجو من تسرب مائي في متحف ”اللوفر”

أ ش أ -

كشف ممثل نقابي، اليوم الجمعة، أن جناح «دينون» في متحف ‌اللوفر بباريس، الذي يضم عدداً من اللوحات الفنية الأعلى قيمة ​في ⁠المتحف تعرَّض لتسرب مياه، لكنّ منطقة ‌عرض لوحة الموناليزا الشهيرة للرسام ليوناردو دافنشي لم تتأثر.

وصرح الممثل النقابي: بسبب عطل فني في ‌الطابق العلوي خلال الليل، تم إغلاق مساحة العرض أمام الجمهور ونصب سقالات، ولم يعلّق متحدث باسم المتحف على الحادث بعد.

وقال الممثل النقابي إنه لم يتوفر تقييم للأضرار المحتملة حتى ظهراليوم الجمعة..كما جاء فى رويترز.


وهذا التسرب هو الثاني في أقل من ثلاثة ​أشهر في متحف شهد سلسلة من الانتكاسات ‌في الآونة الأخيرة بما في ذلك سرقة مجوهرات مذهلة وإضرابات وتحقيق واسع النطاق في تزوير يتعلق بالتذاكر، مما وضع إدارته تحت تدقيق شديد.

ومن ناحية أخرى، قال مكتب المدعي العام في باريس، ​إن الشرطة ألقت ‌القبض على تسعة أشخاص في إطار ‌تحقيق في قضية احتيال تتعلق بالتذاكر في متحف اللوفر، والتي قد تكون كلفت المتحف الأكثر زيارة في ‌العالم 10 ملايين ‌يورو (11.86 مليون دولار).

وأضاف في بيان، أن من ‌بين المعتقلين اثنين من مسؤولي المتحف وعدة مرشدين وشخصاً وصف بأنه زعيم العصابة، وصادرت الشرطة ما يقرب من مليون ​يورو نقداً وما يقرب من 500 ألف يورو مودعة في حسابات بنكية.