أنباء اليوم
 أنباء اليوم

فى إطار مبادرة ” أنا متعلم مدى الحياة ” ... الصحة تُطلق عدد من الأنشطة التوعوية بأسس التغذية السليمة

نسرين أمين -

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، والمهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، وفى إطار مبادرة " أنا متعلم مدى الحياة " ، أطلقت مديرية الصحة برئاسة الدكتور محمد عبد الخالق عدد من الأنشطة التوعوية بأسس التغذية السليمة ، وذلك فى إطار الجهود المبذولة لتعزيز الوعي لدى المواطنين بأسس التغذية السليمة، والطبق الصحي، والتوصيات الغذائية الخاصة بشهر رمضان، مع التركيز على أهمية الفيتامينات والأملاح والمعادن، واحتياجات الأطفال واحتياجات الكبار.

حيث تم تنفيذ أنشطة توعوية الأسبوع الماضي بمكتبة مصر العامة، وبالتعاون مع الغرفة التجارية والهلال الأحمر، ومن المقرر الأسبوع القادم تنفيذ أنشطة توعوية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي، ومجمع الإعلام، ومديرية الزراعة، والأوقاف ، كما سيتم تنفيذ عدد من الأنشطة بالمدارس والمعاهد الازهرية مع بداية الفصل الدراسي الثاني للطلاب وأولياء الأمور

هذا ويتم التنفيذ من فرق التثقيف الصحي، وبمشاركة أطباء التغذية العلاجية بإدارة الإعلام والتعليم والاتصال الصحى وفرق التثقيف الصحي بالوحدات الصحية والمستشفيات، مع التأكيد على استمرار التوعية داخل الوحدات الصحية والمستشفيات لمتلقي الخدمة وذويهم كما أن الجهود تأتى أيضًا فى إطار انطلاق مبادرة 365 يوم سلامة.