باريس سان جيرمان يحسم قمة ليون ويستعيد صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم

انتهت مواجهة القمة بين ليون وضيفه باريس سان جيرمان على وقع فوز مثير للفريق الباريسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، الأحد ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
افتتح وارن زائير إيمري التسجيل لسان جيرمان بإحرازه الهدف الأول في الدقيقة 26 وتعادل سريعاً مورييرا لليون في الدقيقة 30.
وفي الدقيقة 33 أعاد خفيتشا كفاراتسخيليا الضيوف إلى المقدمة بإحرازه الهدف الثاني قبل أن ينجح أينسلي مايتلاند نيلز في تسجيل التعادل مجدداً لليون بهدف أحرزه في الدقيقة 50.
وشهدت اللحظات الأخيرة من اللقاء قمة الإثارة عندما تمكن جواو نيفيز من تسجيل الهدف الثالث للضيوف من ضربة رأس متقنة معلناً فوز حامل اللقب وعودته مجدداً للصدارة.
واستعاد بذلك باريس سان جيرمان الصدارة من مارسيليا بعد أن رفع رصيده إلى 27 نقطة، فيما تجمد رصيد ليون عند 20 نقطة في المركز السابع.
وضمن الجولة ذاتها حقق ستراسبورغ فوزاًَ هاماً على حساب ضيفه ليل بهدفين دون رد.
القائد إيمانويل إيماغا منح الأسبقية للفريق المضيف في الدقيقة الثالثة والثلاثين، وعاد اللاعب ذاته ليدون ثنائيته الشخصية مؤمناً انتصار ستراسبورغ في حدود الدقيقة الثانية والستين فيما شهدت آخر دقائق المواجهة طرد لاعب ليل كالفن فيردونك.
متز ينتصر على نيس
وحقق ميتز انتصاره الثالث في الدوري وجاء على حساب ضيفه نيس بهدفين لواحد.
الضيف الجنوبي كان السباق إلى التسجيل بهدف دونه محمد علي شو في الدقيقة الخامسة والثلاثين، وعادل الفريق المضيف النتيجة من علامة الجزاء عبر لاعبه غوتييه آن في حدود الدقيقة الثالثة والخمسين
فيما أحرز حبيب جالو هدف انتصار ميتز بحلول الدقيقة الرابعة والثمانين من زمن المواجهة.

