أنباء اليوم
 أنباء اليوم

وزير الخارجية المصرى أول من يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ بواشنطن

-

افتتح وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي اللجنة الانتخابية بمقر السفارة المصرية في واشنطن حيث كان أول من أدلى بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ صباح اليوم الجمعة بمقر السفارة وذلك في أول أيام التصويت للمصريين بالخارج يومي 1 و2 أغسطس 2025.

وقال الوزير عبد العاطي - عقب الإدلاء بصوته - إن المشاركة في الاستحقاقات الدستورية تمثل واجبا وطنيا مؤكدا أن الدولة المصرية تولي أهمية كبيرة لتعزيز مشاركة المصريين بالخارج في العملية الانتخابية باعتبارهم جزءا أصيلا من النسيج الوطني وشركاء في بناء المستقبل.

وأشاد وزير الخارجية بالتنسيق القائم بين الهيئة الوطنية للانتخابات وبعثات مصر الدبلوماسية والقنصلية في الخارج والجهود التى تبذل من أجل توفير المناخ الملائم لإجراء التصويت بالخارج بكل يسر وانتظام مؤكدا على جاهزية البعثات المصرية في الخارج لاستقبال المواطنين المصريين طوال يومي التصويت وتقديم الدعم اللازم لضمان سلاسة العملية الانتخابية.

وناشد وزير الخارجية المواطنين المصريين بالخارج ممارسة حقهم الدستورى واختيار المرشحين الذين يرغبون في التصويت لهم بالانتخابات مؤكدا على ان جميع السفارات والقنصليات المصرية فى الخارج على اتم الاستعداد لاستقبالهم.