أنباء اليوم
 أنباء اليوم

أكاديمية ماسبيرو توقع بروتوكول تعاون مع المعهد الدبلوماسي بوزارة الخارجية

صورة توضيحية
عادل محمود -

وقعت أكاديمية ماسبيرو (معهد الإذاعة والتليفزيون) بعد التطوير الكبير الذي شهدته مؤخراً بروتوكول تعاون مع المعهد الدبلوماسي المصري بوزارة الخارجية.

شهد التوقيع الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام ، وقام بالتوقيع عن وزارة الخارجية السفير الدكتور ياسر علوي مساعد وزير الخارجية ومدير المعهد الدبلوماسي ، وعن أكاديمية ماسبيرو الأمين العام للهيئة الوطنية للإعلام مجدي لاشين ، وحضر التوقيع الدكتور حازم أبو السعود مدير الأكاديمية والكاتب الصحفي ياسر الزيات.
عقب التوقيع ألقي الكاتب أحمد المسلماني محاضرة بعنوان (تحولات جديدة في النظام العالمي) للدفعة الجديدة من الملحقين الدبلوماسيين .

وكان السفير ياسر علوي قد اصطحب وفد الهيئة الوطنية للإعلام في جولة بالمعهد الدبلوماسي ، حيث استعرض تاريخ المعهد والظروف التاريخية التي مر بها ، وأبرز الدبلوماسيين الذين تعاقبوا علي إدارته .

يذكر أن معهد الدراسات الدبلوماسية بوزارة الخارجية قد تأسس عام 1966 وتأسس معهد التدريب الإعلامي (أكاديمية ماسبيرو) عام 1953 .. وتعد المؤسستان من أعرق مؤسسات التدريب الحكومي في العالم ، وكانت أكاديمية ماسبيرو قد شهدت الأسبوع الماضي حفل تخرج الدفعة الأولي لإعلاميين من دولة إريتريا.