أنباء اليوم
 أنباء اليوم

إستقرار الأسهم الأوروبية وسط خسائر لقطاع التعدين

صورة أرشيفية
أميرة عبد العظيم -


إستقرت أسواق الأسهم الأوروبية عند الإفتتاح اليوم الثلاثاء إذ بددت خسائر شركات التعدين جزئيا موجة مكاسب حققتها أسهم التكنولوجيا بدعم من الأرباح القوية لشركتي ساب ولوجيتك.

وبحلول الساعة 0715 بتوقيت جرينتش، استقر المؤشر ستوكس 600 الأوروبي عند 514.9 نقطة، بعد أن سجل أفضل أداء يومي له في أكثر من شهر أمس الاثنين.

وركزت الأسواق على نتائج أعمال الشركات، وقفز سهم ساب 6.2% بعد أن أعلنت أكبر شركة لصناعة البرمجيات في أوروبا عن قفزة قدرها 25% في أعمالها السحابية وتجاوزت تقديرات المحللين لإيرادات الربع الثاني.

وصعد سهم لوجيتك إنترناشيونال 2.3% بعد أن رفعت شركة تصنيع ملحقات أجهزة الكمبيوتر توقعاتها للمبيعات والأرباح للعام بأكمله على خلفية نمو ربع سنوي قوي. وتقدم مؤشر التكنولوجيا الفرعي، الذي يضم كلا السهمين، 1% تقريبا.

وعلى الجانب الاخر، أثر انخفاض بلغ 1.5 % لأسهم شركات تعدين المعادن على مكاسب المؤشر الرئيسي، إذ تعرضت أسعار النحاس لضغوط بسبب مخاوف بشأن توقعات الطلب في الصين.