أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:30 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

العراق يهنئ مصر بتعيين خالد العناني مديراً لـ ”اليونسكو”

الدكتور خالد العنانى
الدكتور خالد العنانى


أعلنت وزارة الخارجية العراقية، عن تهاني وتبريكات جُمْهوريّةِ العراق إلى جُمْهوريّةِ مصرَ العربيّةِ الشقيقة، بمناسبةِ تعيينِ خالد العناني مديراً عاماً لمنظّمةِ الأممِ المتحدةِ للتربيةِ والعِلمِ والثقافةِ (اليونسكو).
وذكر بيان لوزارة الخارجية أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أن "وزارةُ الخارجيّةِ تُعربُ عن خالِصِ تهاني وتبريكاتِ جُمْهوريّةِ العراق إلى جُمْهوريّةِ مصرَ العربيّةِ الشقيقة، بمناسبةِ تعيينِ الدكتور خالد العناني، وزيرِ السياحةِ والآثارِ الأسبق، مديراً عاماً لمنظّمةِ الأممِ المتحدةِ للتربيةِ والعِلمِ والثقافةِ (اليونسكو)، وذلك بعد اعتمادِ المؤتمرِ العامِّ للمنظّمةِ انتخابَه".
وأشادت الوزارة، بحسب البيان، بهذه الخطوةِ التي تجسد مكانةَ الكفاءاتِ العربيّةِ في المحافلِ الدوليّةِ، وتؤكّد تقديرَ العراقِ العالي لما يمتلكهُ العناني من خبرةٍ أكاديميّةٍ ومهنيّةٍ رفيعةٍ في مجالِ الثقافةِ والتراثِ الإنسانيّ، متمنّيةً لهُ النجاحَ والتوفيقَ في أداءِ مهامِّه الجديدةِ، وبما يُسهمُ في تعزيزِ رسالةِ (اليونسكو) في بناءِ جسورِ التعاونِ الثقافي بين شعوبِ العالم".
وأكدت وزارةُ الخارجيّةِ، "حرصَ جُمْهوريّةِ العراق على مواصلةِ التعاونِ مع منظّمةِ الأممِ المتحدة (اليونسكو)، في مجالاتِ التربيةِ والثقافةِ وصونِ التراثِ الإنسانيِّ المشترك".

موضوعات متعلقة