أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:51 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

محافظ المنوفية يتفقد انتظام سير العملية التعليمية بمدرسة حسين غراب

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية عدداً من المدارس بنطاق حي غرب شبين الكوم للوقوف على مدى انتظام سير العملية التعليمية للعام الدراسي 2025/2026 ، وتوافر الأجواء المناسبة للطلاب وتقديم كافة سبل الدعم والرعاية لتحقيق الاستفادة المثلى من اليوم الدراسي، بحضور الدكتور محمد صلاح وكيل وزارة التربية والتعليم ، صبري عبدالحميد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، نهى حبيب مدير إدارة شبين الكوم التعليمية ، سيد شعبان رئيس حي غرب عبدالله عياد رئيس مجلس إدارة جمعية رعاية الطلاب ومدارس حسين غراب الخاصة. حيث تفقد محافظ المنوفية عدد من الفصول الدراسية بمدرسة حسين غراب الخاصة بقوة 2500 طالب وطالبة وتضم 42 فصل دراسي للمرحلة الابتدائية و20 فصل للمرحلة الإعدادية ، و 8 فصول دراسية لمرحلة رياض الأطفال واطمأن على انتظام العام الدراسي ، وخلال تفقده ووسط فرحة الطلاب افتتح المحافظ مشغل ومعرض لإنتاج الزى المدرسي وبعض المنتجات الأخرى ، موجهاً بتخصيص معرض دائم بالسوق الحضاري الجديد بسيدي خميس للمساهمة في تسويق المنتجات اليدوية للجمعيات الأهلية وتنمية المشروعات الصغيرة .
كما تفقد محافظ المنوفية مدرسة الشهيد أحمد عبدالرحيم السرسي" الثانوية القديمة بنات سابقا" للتأكد من انضباط العملية التعليمية والنظام والحالة العامة داخل المدارس لضمان توفير بيئة تعليمية متميزة لأبنائنا الطلاب ، وأجرى المحافظ حواراً مع الطلاب مقدماً لهم التهنئة بالعام الدراسي الجديد وحثهم علي ضرورة الانتظام في الحضور وبذل أقصي جهد لتحقيق المزيد من النجاح ، كما استفسر عن انتظام اليوم الدراسي بداية من طابور الصباح ونسب الحضور والغياب وموقف استلام الكتب الدراسية وموجهاً بغرس قيم الولاء والانتماء لوطنهم وتشجيعهم على حب العلم ، وذلك تماشياً مع أهداف ومحاور الجمهورية الجديدة.
وخلال تواجده بالمدرسة ، حرص المحافظ على الاطلاع بنفسه على تطبيق المنظومة الإلكترونية الجديدة لتسجيل الحضور والغياب بالمدرسة من خلال الباركود المخصص لكل طالب ، حيث يتم ربط المنظومة بقاعدة بيانات مركزية لمتابعة نسب الغياب ومدى انتظام الطلاب لدراستهم ، وذلك في إطار التحول الرقمي وتحقيق أقصى درجات التواصل مع أولياء الأمور بما يضمن الانضباط داخل المدارس والحد من ظاهرة الغياب.
هذا ووجه المحافظ بضرورة المتابعة المستمرة والمرور الميداني على كافة المدارس بنطاق المحافظة للتأكد من سير العملية التعليمية بشكل منتظم وتذليل العقبات أولا بأول ، كما وجه رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف التواجد الميداني و استمرار شن حملات النظافة المكبرة بمحيط المدارس لرفع المخلفات وإزالة الإشغالات ونقلها أولا بأول لضمان توافر جميع عناصر الجودة التي تتطلبها العملية التعليمية. ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على أن القيادة السياسية تولي اهتمام كبيراً بالمنظومة التعليمية وإتباع الأساليب الحديثة التي تساعد بدورها علي الإبداع والابتكار كون قطاع التعليم أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية.

موضوعات متعلقة