أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:37 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يتفقد مستجدات وسير العمل ضمن مشروع إنشاء أول مدرسة دولية حكومية وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين يواصل مركز ديلويت للابتكار تعزيز يواصل تنمية المواهب والريادة التكنولوجية خلال قمة Engineerex 2025 الداخلية:ضبط سائق ميني باص تابع لإحدى المدارس لقيامه بتعريض حياة الأطفال للخطر تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي

تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، عقدت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، اجتماعًا لبحث خطة تطوير مداخل المدن والقري و الميادين العامة والجداريات في مختلف مراكز ومدن المحافظة، بحضور الدكتور حسام النحاس أستاذ بكلية الفنون التطقبية بجامعة دمياط، ورؤساء الوحدات المحلية، والمراكز، والمدن، والمهندسين المختصين بالعام والوحدات المحلية.

وخلال الاجتماع، تم استعراض أهم الميادين والجداريات المرشحة للتطوير، حيث أكدت نائب المحافظ على ضرورة الانتهاء من هذه الأعمال قبل انطلاق مهرجان دمياط، مع التركيز على تحسين البنية التحتية وتجميل المناطق العامة.

وأكدت على أهمية التشجير في الميادين العامة، وضرورة توفير نظام صرف أمطار فعال في الشوارع الرئيسية بمدينة دمياط، لكونها الواجهة الأولى للمحافظة.

وطالبت بتطوير حدائق رئيسية، وتجميل سور السكة الحديد بالسنانية كونه مدخلًا رئيسيًا للمحافظة.

وطالبت من جامعة دمياط، بإعداد تصاميم تطويرية لعرضها على الجهات المعتمدة، مع الإسراع في تنفيذها، خاصةً تصميم "حديقة جاردينيا" عند مدخل "رأس البر"، ودراسة إنشاء "مساحة ثقافية متكاملة" داخل حديقة الخالدين، تشمل: "منطقة للقراءة الحرة"، ومتحفًا يعرض أسماء المبدعين من أبناء دمياط وإنجازاتهم، ونبذة عن تاريخهم، ومسرحًا ثقافيًا للعروض الفنية.

وأكدت أنه سوف يتم تكريم أفضل مدينة، خلال المهرجان، تشجيعًا للتنافس في مجال التطوير والتجميل.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار استعدادات محافظة دمياط لاستضافة فعاليات "مهرجان دمياط"، الذي يُعد مناسبةً مهمةً لاظهار الإنجازات التنموية والثقافية للمحافظة، وتعزيز جاذبيتها السياحية والاجتماعية والتسويقية مما ينعكس برواج اقتصادي بالمحافظة.

تم تكليف الجهات المعنية بمتابعة التنفيذ وفق الجداول الزمنية المحددة، مع التأكيد على التنسيق بين المحافظة والجامعة والوحدات المحلية لضمان تحقيق الرؤية التطويرية.