أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 08:01 صـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان شريف ليلة القاهرة الإخبارية: أنباء عن حظر تجوال مرتقب في العاصمة الليبية موعد تولي تشابي ألونسو تدريب ريال مدريد الرئيس السيسي يطمئن علي الروائي صنع الله إبراهيم.. ويوجه باتخاذ اللازم الأهلي يفوز على الزمالك ويتأهل لنهائي السوبر الافريقي لكرة اليد سلاسل المتاجر المحلية والوطنية التركية تستمر في الاستقرار والتوسع في مصر منتخب مصر يتأهل لكأس العالم للشباب بعد الفوز علي غانا بركلات الجزاء الترجيحية الاتحاد الأوروبي يُسقط سيمون مارتشينياك حكم مباراة إنتر ميلان و برشلونة من قائمة حكام نهائيات الموسم الأوروبي عاجل .. تسليم المحتجز الأمريكي الإسرائيلي عيدان ألكسندر للصليب الأحمر رئيس الوزراء يستعرض خطة توفير المنتجات البترولية لتشغيل محطات الكهرباء استعدادًا للصيف المُقبل القومي للطفولة والأمومة يهنئ السيدة انتصار السيسي لرئاستها الشرفية للهلال الأحمر المصري مفتي الجمهورية : الأزهر الشّريف مصدر رائد في صناعة المجدّدين والمصلحين

إنتر ميلان يتأهل إلي نهائي دوري أبطال أوروبا بعد إقصاء برشلونة برباعية مقابل ثلاثة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حقق نادي إنتر الإيطالي فوزاً تاريخياً ومثيراً على حساب ضيفه برشلونة الإسباني بنتيجة (4-3)، في لقاء إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، والذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" في ميلانو. وكان لقاء الذهاب في "كامب نو" قد انتهى بتعادلٍ مثير أيضاً (3-3)، ليحسم الإنتر بطاقة التأهل إلى النهائي بمجموع (7-6).

دخل إنتر المباراة بعزم واضح على بلوغ النهائي، وافتتح التسجيل عن طريق قائده لاوتارو مارتينيز بعد تمريرة متقنة من الهولندي دومفريس في الدقيقة 21. وقبل نهاية الشوط الأول، حصل إنتر على ركلة جزاء ترجمها التركي هاكان كالهانغولو بنجاح في الدقيقة 45، بعد تدخل الحكم ضد الشاب باو كوبارسي.

في الشوط الثاني، عاد برشلونة إلى أجواء المباراة بهدف تقليص الفارق عبر إريك جارسيا في الدقيقة 54، ثم أدرك التعادل عن طريق داني أولمو برأسية رائعة في الدقيقة 60، مستغلاً عرضية مميزة من أليخاندرو بالدي. واستمرت الإثارة حتى الدقيقة 88 حين سجل رافينيا هدفاً ثالثاً للبرسا بعد متابعته لكرة تصدى لها الحارس يان سومر ببراعة، ليتقدم الفريق الكتالوني (3-2).

لكن إنتر رفض الاستسلام، وتمكن المدافع فرانشيسكو أتشيربي من تعديل النتيجة برأسية قاتلة في الدقيقة 90+3، ليتجه الفريقان للأشواط الإضافية.

وخلال الشوط الإضافي الأول، سجل دافيدي فراتيسي هدف التأهل لإنتر في الدقيقة 99، بعد مجهود جماعي رائع. ورغم محاولات برشلونة المتكررة للعودة، إلا أن الحارس يان سومر تصدى ببراعة لعدة فرص محققة، مانحاً فريقه تذكرة العبور إلى نهائي البطولة القارية.

بهذا الفوز، يضرب إنتر موعداً نارياً في نهائي دوري أبطال أوروبا مع الفائز من مواجهة باريس سان جيرمان وآرسنال، في مباراة مرتقبة تعد بالكثير من الإثارة.