أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:36 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة

انتقل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بجولته اليوم، لتفقد الأعمال الجاري تنفيذها بمشروع سكن مصر بمنطقة أرض المعارض، بمدينة القاهرة الجديدة، وذلك في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات ودفع معدلات التنفيذ، يرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز المدينة. وشدد وزير الإسكان على سرعة الانتهاء من مشروعات الخدمات وتنسيق الموقع، والتشطيبات الجاري تنفيذها ببعض العمارات بالمشروع، وتلافي الملاحظات، بهدف تسليم الوحدات في المواعيد المقررة، وتوفير مختلف سبل الراحة للقاطنين بالمشروعات والمنتقلين للسكن. وخلال تفقده لمشروع سكن مصر بأرض المعارض بالمدينة، اطلع المهندس شريف الشربيني، على الموقف التنفيذي للمشروع وعدد الوحدات التي تم تسليمها والمتبقي، وفقا لخطة التسليم، كما تفقد إحدى الوحدات السكنية التي سيتم تسليمها ووجه بالعمل على تسليم الوحدات للمواطنين بصورة تليق بوزارة الإسكان. والتقى المهندس شريف الشربيني خلال الجولة، عددا من الأهالي الحاجزين في المشروع وطلبوا من الوزير ان يتفقد المنطقة التى حجزوا بها، حيث استجاب الوزير واصطحبهم لتفقد المنطقة، موجها بالتنسيق مع جهاز المدينة لتنفيذ كافة الطلبات الخاصة بهم، كما وجه الوزير بدفع الأعمال في عدد من المناطق وتكثيف العمالة والإنتهاء من أعمال الطرق والمسطحات، وإضاءة المناطق التي قام الحاجزون بالسكن بها.��وخلال الجولة، أوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز المدينة، أن مشروع سكن مصر بأرض المعارض يتكون من 364 عمارة "المنطقة الاولي 196 عمارة، المنطقة الثانية 149عمارة، المنطقة الثالثة باسانسير 19عمارة"، وتم الانتهاء من العمارات وجار العمل في المرافق والطرق وتم الإعلان عن جاهزية تسليم عدد 160 عمارة.
وأضاف أنه يوجد بالمشروع مركز طبي وجار تلافي ملاحظات وزارة الصحة، وحضانة، وجار البدء في تنفيذ مدرسة تعليم اساسي، كما يجرى العمل على طرح عدة محلات بالمشروع.