أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:59 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا

التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا
التعادل الايجابي يحسم مباراة الأهلي وصنداونز بدوري أبطال أفريقيا

تعادل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي للتعادل بهدف لمثله ، على صن داونز الجنوب إفريقي في مباراة إياب الدور نصف النهائي لدوري أبطال إفريقيا، التي انطلقت في السابعة من مساء اليوم الجمعة على استاد القاهرة.

قدم الأهلي شوطًا مثاليًّا في الناحيتين الهجومية والدفاعية بصلابة وقدرة على تسيير المباراة وفق أسلوبه وطريقته في الأداء، فحافظ تمامًا على شباكه نظيفة، وفي المقابل لاحت أمامه عدة فرص كانت كفيلة بالتقدم بهدفين على الأقل.

سجل هدف التقدم طاهر محمد في الدقيقة 24 بتسديدة صاروخية، بعدما استقبل تمريرة إمام عاشور التي وضعته في مواجهة مباشرة مع الحارس الجنوب إفريقي رونوين ويليامز.

انطلقت المباراة بحذر من الفريقين، وسعى الأهلي إلى تمرير الكرة والسيطرة على منطقة المناورات معتمدًا على تقدم محمد هاني في الناحية اليمنى، مع تمريرات إمام عاشور في الوسط خلف ثنائي الهجوم طاهر محمد وجراديشار.

بعد مرور أول 10 دقائق ظل الأهلي على تمركزه وحماية مرمى محمد الشناوي مع التحول السريع في الهجوم ولكن من دون خطورة حقيقية، نتيجة للتمركز الدفاعي للمنافس.

انحصر اللعب في معظمة حتى الدقيقة 20 في وسط الملعب من دون خطورة حقيقية على مرمى الفريقين، وظل الأهلي على أدائه المتوازن في حين اعتمد المنافس على التمركز الدفاعي مع الضغط في وسط الملعب، خاصة على إمام عاشور لمنعه من استلام الكرة.

أول فرصة حقيقية لاحت للأهلي في الدقيقة 21 من ركلة حرة في الناحية اليسرى، ووصلت الكرة إلى جراديشار أمام مرمى صن داونز لكنه لم يحسن استقبالها لتضيع فرصة التقدم بأول الأهداف.

فرصة جراديشار فتحت الطريق لتسجيل الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 24، عندما وصلت الكرة إلى إمام عاشور فمررها ببراعة ورؤية ثاقبة إلى طاهر محمد في الناحية اليمنى، فتقدم طاهر وسدد بوجه القدم صاروخًا سكن الزاوية اليسرى العليا للحارس رونوين ويليامز.

تألق محمد هاني في الدقيقة 24 بسرعته وتغطيته خلف رامي ربيعة منقذًا فرصة خطيرة للمنافس، وتمكن من إعادة الكرة إلى محمد الشناوي.

مع الدقيقة 33 تقدم محمد هاني بالكرة ومررها إلى إمام عاشور في الناحية اليمنى المسيطر عليها الأهلي والتي جاء منها هدف التقدم، فتسلم إمام عاشور الكرة وسددها زاحفة تصدى لها حارس صن داونز رونوين ويليامز بصعوبة مانعًا اهتزاز شباكه بالهدف الثاني.

من هجمة منظمة للأهلي في الناحية اليسرى وصلت الكرة إلى أحمد رضا فسدد لكن الحارس رونوين ويليامز يتصدى مجددًا.

واصل الأهلي تفوقه فارضًا أسلوبه على المنافس حتى أطلق الحكم الموريتاني دحان بيدة صافرة نهاية الشوط الأول

بتقدم الأهلي 1/0.

لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي وخروج النادي الأهلي من دوري أبطال أفريقيا بعد الهزيمة من صنداونز بمجموع اللقائين .