أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:20 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة يوم الأربعاء ٩ إبريل السيد "مايكل كرتشمر" رئيس وزراء ولاية ساكسونيا الحرة الألمانية، وذلك علي هامش الاجتماع الوزاري الثاني لعملية الخرطوم الذي تستضيفه القاهرة.

أكد الوزير عبد العاطى على عُمق العلاقات المصرية – الألمانية وأشاد بما وصلت إليه من مستوي متميز في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية، معرباً عن الحرص على تطوير التعاون بين مصر والولاية الألمانية. واستعرض فى هذا الإطار الفرص الاستثمارية التي تتيحها مصر في المجالات المختلفة بما في ذلك بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي يمر بها حوالي ١٥٪؜ من التجارة العالمية وتضم ٤ مناطق صناعية و٦ موانئ، مؤكداً على إمكانية استفادة ولاية ساكسونيا من الحوافز التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين الأجانب وضمانات حماية استثماراتهم، واستعرض في هذا السياق الإصلاحات الواسعة التي اضطلعت بها الحكومة المصرية لتحديث السياسات الاقتصادية والمالية لجذب الاستثمار الخارجي.

وتناول الوزير عبد العاطى الجهود التي بذلتها مصر لمنع تدفق الهجرة غير الشرعية عبر سواحلها إلى ألمانيا وأوروبا، مشيراً إلى إمكانية استفادة ولاية ساكسونيا الألمانية من العمالة الماهرة المصرية لسد الاحتياجات في المجالات المختلفة.

وتطرق اللقاء إلى مستجدات الأوضاع فى قطاع غزة، حيث استعرض السيد وزير الخارجية الجهود المصرية لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، ووقف التصعيد الاسرائيلى الغاشم تجاه الشعب الفلسطينى، متناولاً الخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة.

موضوعات متعلقة