أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 02:38 مـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التاريخ المعماري والفني لقبة سيدي يحيى الشبيه بقرافة الأمام الشافعي وزير السياحة والآثار يفتتح قبة سيدي يحيى الشبيهي بعد أعمال ترميمها في قرافة الامام الشافعي الداخلية:ضبط عنصر جنائي بحوزته أقراص مخدرة بقيمة 73 مليون جنيه خبير تحول رقمي: حريق سنترال رمسيس اختبار حقيقي للبنية التحتية الرقمية في مصر الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بقيام سائق سيارة ربع نقل بالاصدام بسيارة بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالنصب والإحتيال علي المواطنين بالقاهرة شراكة بين ”بريسيجن ميديا” التابعة لماجد الفطيم و”ريتيلو” لتعزيز حلول الوسائط الإعلامية الرئيس السيسى يلتقي اليوم بالمدير العام لهيئة الدولة للطاقة النووية ”روسأتوم” الروسية شركة خدمات البترول البحرية (PMS) تتولى تنفيذ مشروع المرحلة الرابعة وزير الإسكان يتفقد المنطقة الاستثمارية ومشروع الأرينا بحدائق تلال الفسطاط الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى على آخر مما تسبب فى وفاته بالقليوبية الداخلية: ضبط عنصر جنائي لإتجار المواد المخدرة والسلاح بقيمة 17 مليون جنيه تقريباً بأسوان

وزير الاتصالات يبحث مع السفيرة الأمريكية لدى مصر تعزيز التعاون وجذب الاستثمار

بحث وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عمرو طلعت مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى مصر هيرو مصطفى غارغ؛ سبل تعزيز التعاون بين مصر والولايات المتحدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وسبل جذب المزيد من الاستثمارات الأمريكية لمصر في هذا المجال.

وخلال اللقاء؛ أكد الدكتور عمرو طلعت أن هناك شراكة مثمرة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلوميات فى ضوء التواجد القوى للشركات الامريكية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى والتزايد المستمر في أعداد الشركات الأمريكية العاملة بالقطاع؛ معربا عن تطلعه للمزيد من الاستثمارات الأمريكية في مختلف مجالات القطاع؛ وفقا لمحاور عمل استراتيجية مصر الرقمية.

من جانبها؛ أوضحت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى مصر أن تعزيز التعاون بين مصر والولايات المتحدة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات له أهمية فى تعميق العلاقات بين البلدين فى ضوء اهتمام القيادة الأمريكية بتعزيز العلاقات الامريكية المصرية؛ مشيدة بالتطور الذى يشهده قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري.

وقد شهد اللقاء تسليط الضوء على جهود وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى بناء القدرات الرقمية ودعم ريادة الأعمال، حيث أبدت السيدة السفيرة ترحيبها بتعزيز التعاون فى هذا المجال.

كما تناول اللقاء محاور النسخة الثانية من الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، والجهود المبذولة للتعاون مع القطاع الخاص في تطوير تطبيقات تعتمد على الذكاء الاصطناعي.

وتم التطرق إلى المشاركة الفعالة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في أنشطة اللجنة الاقتصادية المشتركة بين مصر والولايات المتحدة، حيث تم الاتفاق على تنظيم لقاءات متخصصة تجمع بين المسؤولين من الجانبين المصري والأمريكي؛ لتعزيز التعاون في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات الأمريكية فى مصر، بالاستفادة من الكفاءات المصرية الشابة.

كذلك جرت الإشارة إلى زيارة الدكتور عمرو طلعت إلى الولايات المتحدة الأمريكية فى عام 2023، والتى شهدت مباحثات مثمرة لتعزيز التعاون فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بين البلدين.

واتفق الجانبان على تعزيز التعاون المشترك لإتاحة الفرصة أمام الشركات الأمريكية المتخصصة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتعرف عن كثب على السوق المصرية، وتشجيع الاستثمار فى هذا المجال.

حضر اللقاء: المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، والمهندسة شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، وخالد طه مستشار وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون العلاقات الدولية، وسماح عزيز المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومن الجانب الأمريكى سكوت بوزيل المستشار التجاري بالسفارة، و آدم جاروفالو المسؤول الاقتصادي بالسفارة.

موضوعات متعلقة