أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:39 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

وزير الإسكان يلتقي رئيس الهيئة العربية للتصنيع

وزير الإسكان يلتقي رئيس الهيئة العربية للتصنيع
وزير الإسكان يلتقي رئيس الهيئة العربية للتصنيع

التقى المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اللواء مختار عبداللطيف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العربية للتصنيع، لبحث الموقف التنفيذي للمشروعات المشتركة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، والهيئة العربية للتصنيع ورؤساء المصانع التابعة لها.وفي مستهل الاجتماع، ثمن المهندس شريف الشربيني، التعاون المشترك بين وزارة الإسكان والهيئة العربية للتصنيع، مشيرا إلى أن اجتماع اليوم يأتي في إطار تذليل أي عقبات قد تواجه تنفيذ الأعمال مع وجود التكامل في تنفيذ المشروعات، لافتاً إلى زيارته الأخيرة لمصنع المحركات التابع للهيئة وأنه يُعد واجهة مشرفة للصناعات المصرية.
وأكد المهندس شريف الشربيني، أن هناك دعماً كاملا من وزارة الإسكان بالتنسيق مع مختلف الجهات المعنية بهدف توطين مختلف الصناعات المتعلقة بقطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحى وخاصة مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتوطين الصناعة والاعتماد على المنتج المحلي في تنفيذ المشروعات، وعمليات الصيانة وتناول الاجتماع، موقف المشروعات الجارية بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، والمصانع التابعة لها، ضمن "حياة كريمة" ومنها محطات مياه الشرب والصرف الصحي، في عدد من القرى، بجانب مناقشة سبل دفع العمل حتى يتم الانتهاء من المشروعات وتشغيلها. وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين مجموعة العمل بوزارة الإسكان والهيئة العربية للتصنيع، والمتابعة الدورية، حتى يتم الانتهاء من تنفيذ المشروعات في مواعيدها المقررة.