أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 09:28 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي

وزير الأوقاف يتفقد مسجد السيدة سكينة (رضي الله عنها) استعدادًا لشهر رمضان

تفقد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم، مسجد السيدة سكينة (رضي الله عنها) بالقاهرة، للوقوف على جاهزيته لاستقبال المصلين خلال شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لاستعدادات المساجد الكبرى. ورافقه خلال الجولة عدد من قيادات الوزارة، ومديرية أوقاف القاهرة.

وخلال الجولة، أكد وزير الأوقاف أهمية تهيئة المساجد لتكون واحات للسكينة والخشوع، مشددًا على ضرورة العناية بجميع مرافقها، من حيث النظافة والإنارة والصيانة، بما يضمن راحة المصلين ويعينهم على أداء الشعائر في أجواء روحانية. كما وجّه بمتابعة دورية لضمان جاهزية المسجد طوال الشهر الكريم.

وأشار سيادته إلى أن الوزارة تعمل على تجهيز المساجد الكبرى وفق خطة متكاملة، تستوعب الإقبال المتوقع على صلاة التراويح والقيام، مع تقديم برامج دعوية هادفة لنشر الوعي الديني الوسطي وتعزيز القيم الإيمانية. كما أكد دور الأئمة والدعاة في توجيه الناس إلى استثمار الشهر الفضيل في الطاعة والعمل الصالح.

واختتم الوزير جولته بتفقد مرافق المسجد، مشددًا على أن الوزارة لن تدخر جهدًا في توفير كل ما يلزم لتكون المساجد على أكمل وجه، أداءً لدورها في ترسيخ القيم الدينية وتوفير الأجواء الروحانية للمصلين خلال شهر رمضان.