أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 09:37 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

وزير الأوقاف يعقد لقاءً مطولًا مع صحفيي الملف الديني لعدد كبير من الصحف والمواقع الإخبارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، مؤتمرًا صحفيًّا مطولًا مع مسئولي الملف الديني من مندوبي ومحرري الصحف والمواقع الإلكترونية بوزارة الأوقاف، بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، لاستعراض خطة وزارة الأوقاف والمحاور الإستراتيجية الأربعة لتجديد الخطاب الديني.

ورحب وزير الأوقاف بالسادة الحضور، معربًا عن تقديره لحضورهم هذا اللقاء، مؤكدًا حرصه على الاستماع إليهم جميعًا بكل ود وشفافية وأخوة.

وأكد الوزير ضرورة التعاون والتفاعل بين وزارة الأوقاف والمعنيين بتغطية الملف الديني من الصحفيين، بما يلبي حاجة الشعب المصري من رسالة دينية روحية وسامية وقيمية وأخلاقية، خصوصا في شهر رمضان المبارك.

وأشار إلى أن العمل يجري على قدم وساق لإعداد بنية رقمية للوزارة، وهي "منصة الأوقاف الرقمية"، التي ستكون مفيدة في تدريب وصقل مهارات الأئمة والدعاة، دون الحاجة إلى انتقالهم للتدريب الميداني في أكاديمية الأوقاف الدولية. كما ستسهم المنصة في تسهيل التواصل مع مسئولي الأوقاف بطريقة أكثر يسرًا وسهولة.

وتابع الوزير أن هذه المنصة ستعزز حضور وزارة الأوقاف على منصات التواصل، وستسهم في المتابعة اليومية لأنشطة الوزارة، وكذلك رصد المشكلات اليومية وسبل حلها.

كما استعرض الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري فعاليات الوزارة خلال شهر رمضان، مشيرًا إلى إطلاق أكبر خطة برامج دعوية وقرآنية لشهر رمضان ١٤٤٦ هـ، التي تشمل كثيرا من الفعاليات التي تجمع بين الأنشطة القرآنية والدعوية.

وأجاب وزير الأوقاف عن مناقشات السادة مندوبي الصحف والمواقع الإلكترونية، مؤكدًا عزمه على دراسة هذه المناقشات والاستفادة منها في تطوير عمل الوزارة.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور محمد البيومي، الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ والدكتور عبدالله حسن، مساعد وزير الأوقاف لشئون المتابعة، والشيخ نورالدين قناوي، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ والكاتب الصحفي الأستاذ محمود الجلاد، معاون الوزير لشئون الإعلام؛ والمستشار جلال عبد العاطي، المستشار القانوني للوزارة، والدكتور أسامة رسلان، المتحدث الرسمي لوزارة الأوقاف.