أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:44 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

رئيس جامعة الأزهر وحاكم ولاية بينانج الماليزية يفتتحان المكتبة الرقمية بكلية الشريعة


افتتح فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، وتون داتوء سري أوتاما أحمد فوزي بن حاج عبد الرزاق، حاكم ولاية بينانج الماليزية، المكتبة الرقمية المهداة من ولاية بينانج الماليزية إلى كلية الشريعة والقانون جامعة الأزهر بالقاهرة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور رمضان الصاوي، نائب رئيس الجامعة للوجه البحري، والدكتور محمد أبو زيد الأمير، نائب رئيس الجامعة السابق، والدكتور عبد الله النجار، عميد كلية الدراسات العليا الأسبق، والدكتور عطا السنباطي، عميد الكلية، والدكتور أبو بكر يحيى، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور ذكري عبد الرازق، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.

ورحب فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بحاكم ولاية بينانج الماليزية والوفد المرافق لسيادته في رحاب جامعة الأزهر، وأكد فضيلته على عمق ومتانة العلاقات بين جمهورية مصر العربية وماليزيا على مر التاريخ.

وأوضح فضيلته أن جامعة الأزهر يدرس بها طلاب وطالبات من ماليزيا يصل عددهم إلى نحو 5 آلاف طالب وطالبة يتم إعدادهم وتأهيلهم علميًّا؛ ليكونوا سفراء للأزهر الشريف في بلادهم ومختلف دول العالم.

وبيَّن رئيس الجامعة أن كلية الشريعة والقانون بالقاهرة تعد من كليات جامعة الأزهر المتميزة، مبينًا أنه يدرس بها نحو 1300 طالب من ماليزيا مما يعكس حبهم وحرصهم على العلم.

من جانبه أشاد تون داتوء سري أحمد فوزي بن حاج عبد الرزاق، حاكم ولاية بينانج الماليزية، بجهود الأزهر الشريف جامعًا وجامعة بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة.

وأكد حاكم ولاية بينانج الماليزية أن الأزهر الشريف منارة علمية نحرص على التحاق طلاب ماليزيا بها، وأوضح أن أبناء ماليزيا من خريجي جامعة الأزهر يسهمون بشكل كبير في النهضة والتقدم التي تشهدها ماليزيا.

من ناحية أخرى تفقد رئيس جامعة الأزهر وحاكم ولاية بينانج الماليزية مكتبة كلية الشريعة والقانون بالقاهرة، وتم الاطلاع على كنوز المكتبة العلمية والتي تضم آلاف الرسائل العلمية "ماجستير - دكتوراه" كما تم الاطلاع على بعض الرسائل العلمية لكبار علماء الأزهر الشريف التي كتبت بخط اليد.

وفي الختام تم تبادل الدروع والتقاط الصور التذكارية.