أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:31 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 محافظ بني سويف يشارك وزير التعليم العالي في افتتاح قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع المعاهد العليا وزير الإسكان يلتقي وزير الإسكان والتخطيط العمراني بسلطنة عمان محافظة المنوفية تنهى استعداداتها لانطلاق جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط

محافظ الغربية يفتتح 3 معارض “أهلاً رمضان” بقطور

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم، ثلاثة معارض “أهلاً رمضان” بمركز ومدينة قطور، والتي تشمل معرضًا للفواكه والخضروات، ومعرضًا للحوم، ومعرضًا للسلع الغذائية وياميش رمضان، وذلك لضمان وصول المنتجات الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة ومناسبة.

وأكد المحافظ خلال جولته التفقدية داخل المعارض أن الدولة حريصة على تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين وضبط الأسواق من خلال توفير منافذ بيع بأسعار تنافسية، مشيرًا إلى أن هذه المعارض تأتي ضمن خطة متكاملة لتوفير كل الاحتياجات الأساسية للأسر المصرية بجودة عالية وأسعار مناسبة، خاصة في ظل الإقبال الكبير على الشراء استعدادًا لشهر رمضان.

وأوضح “الجندي” أن المعارض الثلاثة تضم كافة السلع الأساسية من لحوم ودواجن وخضروات وفواكه وسلع غذائية وياميش رمضان، بتخفيضات مقارنة بالأسواق الخارجية، لافتًا إلى أن هناك تنسيقًا دائمًا مع الغرف التجارية ووزارة التموين والتجار لضمان استمرار ضخ كميات كافية من السلع، ومنع أي محاولات لرفع الأسعار أو احتكار المنتجات.

وشدد المحافظ على أن هذه المنافذ لن تقتصر على فترة ما قبل رمضان فقط، بل ستظل مستمرة طوال الفترة المقبلة لضمان استقرار الأسعار وتوافر السلع، مع التوسع في إقامة معارض ومنافذ إضافية بجميع مراكز ومدن المحافظة لتغطية أكبر عدد ممكن من المواطنين، مؤكدًا أن هناك متابعة يومية لضمان جودة المنتجات المطروحة والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية.

وخلال تفقده للمعارض، استمع اللواء أشرف الجندي إلى آراء المواطنين الذين أشادوا بجودة السلع وانخفاض الأسعار مقارنة بالسوق الخارجي، معربين عن تقديرهم لجهود المحافظة في توفير هذه المنافذ التي تسهم في تحقيق التوازن في الأسواق وتخفيف الضغط عن الأسر خلال هذه الفترة.

  • وفي ختام جولته، أكد المحافظ أن الغربية مستمرة في جهودها لضبط الأسواق ودعم المواطنين، مشددًا على أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة ضد أي محاولات لرفع الأسعار أو احتكار السلع، لضمان توفير بيئة اقتصادية مستقرة قبل وخلال شهر رمضان المبارك.