أنباء اليوم
الإثنين 7 يوليو 2025 05:13 مـ 11 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل محافظ بني سويف يصطحب مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية في جولة بالممشى السياحي وزير التعليم أمام ”النواب”:الوزارة على أتم استعداد لتطبيق البكالوريا.. والتوسع في إنشاء مدارس التكنولوجيا بالتعاون مع القطاع الخاص المجلس الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”ON E” بسبب برنامج ”معكم منى الشاذلي” ميشيل الجمل: 20 مليار جنيه حجم الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مصر توقيع اتفاق بين ”مصر للألومنيوم” وشركة المشروع التابعة ل”سكاتك” المنفذة للمحطة الشمسية لمجمع الألومنيوم بنجع حمادي تقارير: مانشستر يونايتد يبدي اهتمامه بضم نجم بنفيكا البرتغالي أوركون كوكجو محافظ بني سويف يرافق مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية لتفقد مشروع كوبري الشاملة

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني

وزير الخارجية  و وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني
وزير الخارجية و وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني

في ختام زيارته للمنامة، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مع الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني، وذلك يوم الاثنين ٣ فبراير.

أشاد الوزير عبد العاطي بالمنحنى التصاعدي الذي تشهده العلاقات المصرية - البحرينية، وخاصة بعد زيارة فخامة السيد رئيس الجمهورية لمملكة البحرين في شهر يونيو ٢٠٢٢، وما تخللها من التوقيع على اتفاقيات ومذكرات تفاهم في المجالات الاقتصادية، والتي جاء في مقدمتها إنشاء اللجنة الحكومية المصرية البحرينية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتكنولوجي برئاسة وزيري مالية البلدين، وذلك بهدف تعميق التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

واستعرض الوزير عبد العاطي تطورات العلاقات المتميزة التي تربط بين البلدين الشقيقين، وسبل تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، وبما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.

وتطرق السيد وزير الخارجية إلى ما شهدته مصر من إصلاحات مؤسسية واسعة استهدفت تيسير الإجراءات لدعم الاستثمارات الخارجية. وأعرب عن تطلع الجانب المصري لاستضافة منتدى رجال أعمال مصري-بحريني بالقاهرة والعمل على دورية انعقاده، لتشجيع الاستثمار المتبادل بين مجتمعات رجال الأعمال من البلدين، حتى يتسنى استعراض المزايا والفرص الاستثمارية، مبرزًا التطوير الذي شهده قطاع البنية التحتية في مصر، مشيرًا إلى ضرورة العمل المشترك لدفع أوجه التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، بما يحقق المصالح المتبادلة.