أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 06:14 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كارلو أنشيلوتي يغادر ريال مدريد بعد سجل تاريخي من الإنجازات حدث في مثل هذا اليوم 12مايو .. افتتاح مدرسة الفنون الجميلة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني الاتحاد البرازيلي لكرة القدم يعلن عن التعاقد مع كارلو أنشيلوتي مدربًا للمنتخب الوطني وزارة الداخلية توجه عدة شحنات من الزى الشرطى إلى دولة الصومال السيدة انتصار السيسي: الهلال الأحمر المصري يجسد أسمى معاني الإنسانية والعمل التطوعي البابا تواضروس يستقبل وزير الأوقاف العراقي للديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية الداخلية: كشف ملابسات ما تم تداوله بشأن قيام فتاة ووالدتها ببث مقاطع فيديو خادشة للحياء بكفر الشيخ رئيس جامعة المنوفية يكرم فريق الجامعة الفائزين بالمركز الأول علي مستوي الجامعات مصر تثمن الجهود الدبلوماسية لعقد مباحثات مباشرة بين روسيا و أوكرانيا وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان خطوات تنفيذ الخطة العربية - الإسلامية لإعادة إعمار غزة وزير الخارجية والهجرة يبحث مع وزير الثقافة سبل تعزيز الأنشطة الثقافية المصرية المختلفة بالخارج والترويج لها

وزير الإسكان يتابع سير العمل بالجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي

صورة توضيحية
صورة توضيحية



عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مساء أمس، مع المهندس أحمد عبدالقادر، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، لمتابعة سير العمل بالجهاز، والمشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، والجهاز واستهل وزير الإسكان، الاجتماع، باستعراض الموقف التنفيذي للخطوط الناقلة للمياه العكرة من مأخذ المعادي حتى محطة تنقية مياه الشرب بالقاهرة الجديدة، حيث تم استعراض مخطط عام الخطوط الناقلة للمياه بإجمالي أطول 27251 مترا بأقطار 2200مم و 2600مم، وإعادة تأهيل غرف المحابس للخط الثاني كما تم خلال الاجتماع، استعراض أهم المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها، والتي تشمل تشغيل وصيانة منظومة مياه الشرب بالقاهرة الجديدة، ومحطة مياه العاشر من رمضان، وتغيير الخط الثاني الصلب للقاهرة الجديدة، وتوسعات روافع القاهرة الجديدة، وشبكة الري بمدينة 6 أكتوبر وتوسعات رافع التكديس بالعاصمة الإدارية الجديدة كما تم استعراض التحديات التي تواجه المشروعات الجاري تنفيذها ومنها الطرق المتعارضة مع بعض المشروعات، حيث تم العمل على حل المشاكل التي توجد بها.
وفي ختام الاجتماع، وجه وزير الإسكان بتوفير جميع الاعتمادات المالية اللازمة، ودفع الأعمال والانتهاء من جميع المشروعات التي يعمل الجهاز على تنفيذها في أسرع وقت وبالمواصفات المطلوبة.