أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 01:06 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أكاديمية الشرطة تقوم بمسابقة الرماية السنوية بالطبنجة والرشاش القصير للضباط وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثالث والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية غضب في برشلونة علي الرغم من فوز الكلاسيكو والاقتراب من التتويج بالدوري الداخلية: ضبط أحد الأشخاص للنصب والإحتيال بإدارة كيان تعليمى بدون ترخيص بالجيزه صندوق تطوير التعليم يبحث مع معهد بحوث الإلكترونيات إنشاء حاضنات تكنولوجية لدعم ريادة الأعمال تموين التموين تضبط 50 طن قمح بمخزن حبوب غير مرخص بالباجور حزمة قرارات لدعم الاستثمار والحفاظ على أصول الدولة خلال اجتماع المجموعة الوزارية للتنمية الصناعية الـ23 وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع الثالث والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بمدينة سانت كاترين محافظة الجيزة تشن حملات نظافة وتجريد بحي الطالبية جامعة حلوان تستضيف الندوة التعريفية للمشروع الوطني للقراءة وزير التعليم العالي يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة المصرية الأوروبية

سفير مصر في تيرانا يلتقي بوزير الخارجية الألباني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل وزير الخارجية الألباني "ايجلي حساني" السفير حسن شوقي، سفير مصر في تيرانا، حيث نقل السفير المصري تحيات وزير الخارجية إلى نظيره الألباني، مؤكدًا تطلع مصر لتعزيز العلاقات الثنائية ودفع مستويات التعاون بين الحانبين لآفاق أرحب، وذلك استنادًا على العلاقات التاريخية والمصالح المُشتركة التي تجمع بين البلدين.

وقد استعرض السفير شوقي مختلف المقترحات لتوسيع مجالات التعاون لتشمل كافة الجوانب الاقتصادية والتجارية والسياحية والثقافية، بما يتناسب مع العلاقات السياسية المتميزة التي تجمع البلدين، من خلال تكثيف الزيارات المتبادلة وتدعيم آليات التشاور السياسي، وكذا رفع معدلات التبادل التجاري وزيادة حجم الإستثمارات بين الجانبين. كما تطرق إلى الترتيبات المشتركة بين الجانبين في إطار الحدث التاريخي باختيار كل من الإسكندرية والعاصمة الألبانية تيرانا باعتبارهما عاصمتي الثقافة والحوار للإتحاد من أجل المتوسط لعام ٢٠٢٥. وأكد تقدير مصر لدور ألبانيا كعامل استقرار وسلام في منطقة غرب البلقان.

ومن جانبه، أعرب الوزير ايجلي عن تطلع ألبانيا إلى الإرتقاء بالعلاقات مع مصر في كافة جوانبها في إطار الروابط والمصالح الإستراتيجية التي تجمع البلدين، مشيرًا إلى أن مصر تُعد الجسر الذي يمكن لألبانيا من خلاله التواصل والنفاذ للقارة الأفريقية والشرق الأوسط، حيث أكد الوزير على تطلع بلاده للمزيد من التشاور والتنسيق مع مصر، وثمَّن الدور المصري الفاعل والجهود المصرية الحثيثة لإقرار السلم والأمن والإستقرار في الشرق الأوسط وأفريقيا، وكذا بالتنسيق الإيجابى بين البلدين في المحافل والمنظمات الدولية والإقليمية. كما أعرب عن تقديره البالغ للدورات التدريبية وبرامج بناء القدرات التي تقدمها مصر للكوادر الألبانية، خاصة في مجالات الأمن والدبلوماسية والصحة والزراعة من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية.