أنباء اليوم
الثلاثاء 8 يوليو 2025 06:06 صـ 12 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المصرية للاتصالات: جاري السيطرة على حريق سنترال رمسيس بمعاونة رجال الدفاع المدني محافظ القاهرة يتابع عمليات إطفاء الحريق الذى نشب في مبنى سنترال رمسيس كشف ملابسات مقطع فيديو القيام بحركات استعراضية بالسيارات بالدقهلية عاجل .. إندلاع حريق داخل سنترال رمسيس والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران ضبط سائق نقل لقيامه بالسير برعونة وتعطيل المرور بطريق الواحات بالجيزة محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق «اليوم الواحد» بالحامول لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية الداخلية:ضبط قائد سيارة ربع نقل لقيامه بالسير عكس الاتجاه بالطريق الدولي دعم وتمكين لمرضى الإكزيما في المنطقة جمجوم فارما والجمعية الإماراتية يطلقان مبادرة ”ECZPLORE”: المجلس الثقافي البريطاني يجمع وفودا من مصر وتونس والسعودية في كارديف ضمن فعاليات الحوار المعمق القلعة الحمراء تمنح أعضاء الأهلي عرض خاص لتخليد أسمائهم على جدران الاستاد محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتفقدان مشروع تطوير مستشفى أسوان محافظ أسوان ورئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية يتابعان منظومة التأمين الصحى الشامل

هيئة الاستثمار تحصل على جائزة التميز في الاستدامة خلال مؤتمر دولي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


حصلت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة على جائزة التميز في الاستدامة تقديرًا لجهودها في جذب مشروع هاير مصر للإلكترونيات، الذي يعد من أبرز المشروعات الاستثمارية في مصر.
وتم تسليم حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة، الجائزة على هامش مشاركته في الدورة الثامنة والعشرين من مؤتمر الاستثمار الدولي، التي انعقدت بالرياض في الفترة من 25-27 نوفمبر.

تأتي هذه الجائزة تقديرًا لجهود الهيئة في تطوير بيئة استثمار جاذبة للمشروعات الاستثمارية الداعمة لخطط التنمية المستدامة عبر تبني ممارسات بيئية واقتصادية وصناعية متطورة، ما يحقق رؤية مصر 2030 التي تجمع بين معدلات نمو اقتصادي مرتفعة وحماية الموارد واستغلالها الكفؤ في الوقت ذاته.

وحصلت الهيئة على الجائزة بعد منافسة مع 84 مشروعًا استثماريًا متميزًا من 40 دولة.

كان مُجمع هاير الصناعي ضمن أول المشروعات التي حصلت على الرخصة الذهبية، التي تجمع كل التصاريح المطلوبة لإنشاء وتشغيل المنشأت ضمن "موافقة واحدة"، وهو أول مجمع صناعي صديق للبيئة في مصر، تم إنشاؤه على مساحة 200 ألف متر مربع بتكلفة استثمارية 135 مليون دولار للمرحلة الأولى لإنتاج الاجهزة المنزلية من تكييفات وغسالات وشاشات لتغطية احتياجات السوق المحلي والتصدير للخارج، وخلال عام 2024 بدأ إنتاج المرحلة الأولى من المُجمع، كما تم ضخ 40 مليون دولار لتأسيس المرحلة الثانية على مساحة 50 ألف متر مربع لإنتاج الثلاجات والفريزر.

تمكنت الهيئة عن طريق الرخصة الذهبية وغيرها من الإجراءات الداعمة للاستدامة في جذب العديد من المشروعات التي تساهم في تحقيق الأهداف العالمية للاستدامة، بما في ذلك مشروعات الطاقة المتجددة والنقل واللوجستيات والإنتاج الصناعي المعتمدة على التقنيات الحديثة صديقة البيئة.