أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 01:10 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط تشكيل عصابي تخصص في النصب علي المواطنين راغبي الزواج ألفا روميو تنطلق بأداء استثنائي في الربع الأول من 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي في احتفالية مرور 10 سنوات على برنامج تكافل وكرامة وزير التعليم العالي يعلن رؤية الوزارة لإطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 القوات المسلحة تفتتح فندق ” جويل بلازا ” بنادى زهراء مدينة نصر مسئولو الإسكان يتابعون أعمال تطوير منطقة وسط القاهرة وحديقة الأزبكية هواوي تعزّز نظام HUAWEI TruSense بوحدة الاستشعار الفائقة الموزّعة، وتستعد لإطلاق جهاز قابل للارتداء يركّز على الصحة مسئولو وزارة الإسكان يتفقدون مشروعات مدينة السويس الجديدة كلية التمريض جامعة بني سويف تنظم مؤتمرها العلمي التاسع جامعة العريش تُنظم زيارة علمية لطلاب الطب البيطري إلى مستشفى القوات المسلحة ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالاتجار في المواد المخدرة وحيازة أسلحة محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين

وزير السياحة والآثار يواصل لقاءاته الرسمية ويلتقي بمفوض وكالة السياحة اليابانية

وزير السياحة والآثار و مفوض وكالة السياحة اليابانية
وزير السياحة والآثار و مفوض وكالة السياحة اليابانية

التقى السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار بالسيد Haraikawa Naoya مفوض وكالة السياحة بدولة اليابان، وذلك خلال مشاركته في الاجتماع الأول لوزراء السياحة لمجموعة الدول الصناعية السبع بمدينة فلورنس بإيطاليا (G7 ITALIA 2024)، لبحث سبل التعاون المشترك في مجال السياحة بين البلدين.

وفي مستهل اللقاء، أكد السيد شريف فتحي
على العلاقات الوطيدة والمتميزة التي تربط بين البلدين والتي تشهد تعاوناً وثيقاً في العديد من المجالات حتى تطورت هذه العلاقات وتم ترفيعها إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية ليتحقق تقدم في جميع المجالات، لاسيما السياحة والآثار.

وبحث السيد شريف فتحي، خلال اللقاء، تعزيز سبل التعاون السياحي والأثري بين البلدين، موضحاً أن هذه الشراكة تعتبر نموذجًا للتعاون الدولي، ومؤكداً على أن النجاحات التي تم تحقيقها في مجال السياحة والآثار، تشهد على قوة هذه الشراكة، معرباً عن تطلعه إلى مواصلة هذا التعاون المثمر وزيادته إلى آفاق أرحب.

وأشار السيد الوزير، إلى أبرز مشاريع الشراكة المصرية اليابانية، في مجال السياحة والآثار منها مشروع المتحف المصري الكبير، واستخراج وترميم وإعادة تركيب مركب خوفو الثانية، بالإضافة إلى أعمال الترميم والتوثيق الأثري بالعديد من المواقع الأثرية على مستوى الجمهورية، فضلاً عن أعمال الحفائر حيث تعمل عدد من البعثات الأثرية اليابانية في العديد من المواقع الأثرية على مستوي الجمهورية. كما يُعد السوق الياباني أحد الأسواق السياحية المستهدفة لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة منه.

وتناول اللقاء، بحث سبل تعزيز التعاون المشترك لتنمية التبادل السياحي بين البلدين، وبحث إمكانية زيادة عدد رحلات الطيران بين البلدين بما يساهم في تحقيق هذا الهدف، بالإضافة إلى التأكيد على أهمية تعزيز التبادل الثقافي بين البلدين بما يساهم في تعريف الشعبين المصري والياباني كل بثقافة الآخر من خلال إقامة المعارض الأثرية المصرية في دولة اليابان حيث تم التنويه عن المعرض الأثري المؤقت "رمسيس وذهب الفراعنة" المقرر إقامته في محطته القادمة خلال عام 2025 بالعاصمة اليابانية طوكيو لمشاهدة الشعب الياباني للآثار المصرية والاستمتاع والتعرف بصورة أكبر عليها ولاسيما في ظل شغف الشعب الياباني بالحضارة المصرية العريقة.