أنباء اليوم
الخميس 15 مايو 2025 10:53 صـ 17 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة بورسعيد يهنىء منتخب جوالة الجامعة وزير الصناعة و النقل يعلن وصول أول قطار مكيف للخط الأول لمترو الأنفاق إلى ميناء الإسكندرية جامعة حلوان تطلق ملتقى الخريجات الثالث بكلية علوم الرياضة بنات السكة الحديد : تشغيل عدد من القطارات الإضافية بمناسبة عيد الأضحى المبارك وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي مع وزيري خارجيتي الأردن والعراق ببغداد رئيس جامعة الأقصر تشارك في اجتماع لجنة التعليم بمجلس النواب رئيس جامعة القاهرة يوجه بسرعة الانتهاء من وضع الخطة الاستراتيجية للجامعة 2025-2030 السفير المصري غير المقيم يقدم أوراق اعتماده إلى رئيس السلفادور وزير الري يلتقى المهندسين الجدد الملتحقين للعمل حديثاً بوزارة الموارد المائية والرى السفير المصري في برلين يترأس وفد مصر في مؤتمر الأمم المتحدة الوزاري لحفظ السلام قرار جمهوري بتعديل تعيين اثنين من رؤساء محاكم الاستئناف برشلونة يعلن خضوع فيران توريس لعملية جراحية ناجحة

وزير الخارجية التشادي يستقبل السفير المصري بمناسبة قرب انتهاء مهام عمله في تشاد

وزير الخارجية التشادي يستقبل السفير المصري بمناسبة قرب انتهاء مهام عمله في تشاد
وزير الخارجية التشادي يستقبل السفير المصري بمناسبة قرب انتهاء مهام عمله في تشاد

استقبل وزير الشئون الخارجية والتكامل الإفريقي والتشاديين في الخارج والتعاون الدولي "عبد الرحمن غلام الله" السفير/ أسامة الهادي سفير جمهورية مصر العربية لدي جمهورية تشاد، بمقر وزارة الخارجية التشادية، بمناسبة قرب انتهاء مهام عمله رئيساً للبعثة في تشاد.

وقد أعرب الوزير التشادي في مستهل لقائه عن إشادته بالجهود التي بذلها السيد السفير على مدار الثلاثة أعوام الماضية في سبيل الإرتقاء بالعلاقات الممتدة والتاريخية التي تجمع الشعبين المصري والتشادي، وكان لهذه الجهود الفضل في تعميق العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافة إلى التنسيق والتشاور المستمرين في مختلف القضايا الإقليمية التي تمس أمن واستقرار المنطقة.

من جانبه، قدم السفير المصري الشكر للوزير "غلام الله" على حفاوة استقباله، مؤكداً بالغ تقديره للجهود المبذولة من جانب الوزير التشادي ومن كافة المسئولين التشاديين في مختلف المؤسسات التشادية، والتي أسهمت بشكل مؤكد في تيسير عمل البعثة نحو الارتقاء بمستوى العلاقات بين البلدين الصديقين. كما أعرب السيد السفير عن بالغ سعادته خلال فترة عمله في تشاد، منوهاً بما لقيه من ترحيب ومودة من الشعب التشادي المضياف.

عبر السفير المصري كذلك عن تطلع القاهرة لمزيد من التعاون وانفتاحها على كافة مجالات العمل المشترك التي من شأنها أن تقود إلى المزيد من الرفاهية للشعبين المصري والتشادي، فضلاً عن ضرورة استمرار التنسيق في مختلف القضايا والتحديات التي تواجه القارة الإفريقية بشكل عام ومنطقة الساحل على وجه الخصوص.