أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:44 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

محافظ المنوفية يضع حجر أساس 3 مدارس دولية و يابانية وتجريبية جديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظة المنوفية بافتتاح مدرسة المستشار محمد التهامي الابتدائية بالدلاتون بشبين الكوم ( انشاء جديد ) بتكلفة استثمارية تزيد عن 5 مليون جنية ، جاء ذلك بحضور محمد موسي نائب المحافظ ، والمهندسة وفاء صبحى مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمنوفية، و محمود الفولى وكيل وزارة التربية والتعليم، و هناء عقيلة رئيس حي غرب ، وعواطف طاحون رئيس حي شرق شبين الكوم.
ووسط فرحة وزغاريد الأهالي، أزاح محافظ المنوفية الستار عن اللوحة التذكارية للمدرسة وتضم 7 فصول دراسية وفصل لذوي الهمم، وتفقد فناء المدرسة وعدد من الفصول الدراسية والمعامل ، مؤكدا حرص الدولة على الاهتمام والنهوض بالمنظومة التعليمية كون قطاع التعليم أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية.
وانطلاقا من حرص محافظ المنوفية على إحداث طفرة تعليمية كبرى بالمحافظة وتحسين جودة التعليم وإعداد أجيال قادرة على مواكبة سوق العمل والتطور العلمي والتكنولوجي ، قام محافظ المنوفية بوضع حجر أساس " مدرسة مصر المتكاملة للغات " بحي غرب شبين الكوم بعد استراحة مدير الأمن على مساحة 2490م2 ، وبتكلفة إجمالية تزيد عن 28 مليون جنيه ، وتضم 28 فصل دراسي تشمل مرحلة رياض الأطفال حتى مرحلة الثانوي ، ووضع حجر أساس المصرية اليابانية الجديدة بحي شرق شبين الكوم على مساحة 4600م2 بقيمة استثمارية تزيد عن 62 مليون جنيه بإجمالي 14 فصل دراسي بكافة المراحل التعليمية المختلفة ، وكذا وضع حجر أساس " مدرسة شبين الكوم الحديثة الرسمية لغات " على مساحة 2528م2 بحجم استثمارات تزيد عن 28 مليون جنيه بإجمالي 28 فصل دراسي هذا وأوضح محافظ المنوفية أن جملة الاستثمارات التي ضختها الدولة في قطاع التعليم بالمحافظة بلغ 647 مليون جنيه خلال هذا العام الحالي شملت إنشاء 60 مدرسة " إنشاء جديد" وصيانة ورفع كفاءة عدد 33 مدرسة بنطاق المحافظة وسيتم افتتاح العديد من المشروعات التنموية التي تخدم أهالي المحافظة في شتى القطاعات ، مشيراً إلى أن الدولة المصرية قد حققت الكثير من الإنجازات والتقدم في ملف منظومة التعليم ومخرجاته كونه أحد أهم محاور الجمهورية الجديدة والتي ترتكز على بناء الإنسان المصري وهويته.