أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 01:52 صـ 12 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب يعلن أن بلاده ستستضيف قمة مجموعة العشرين لعام 2026 في ميامي ترامب يقول إنه سيكون سعيدا بحضور بوتين وشي قمة ”ميامي” محمد صلاح.. هداف منتخب مصر التاريخي في تصفيات كأس العالم منتخب مصر على بُعد خطوة من التأهل لمونديال كأس العالم 2026 بفوزة على إثيوبيا 2-0 الفنانة هاجر السراج تحتفل بزفافها . . صور المنتخب المغربي يهزم النيجر بتصفيات كأس العالم ويتأهل رسميا إلى المونديال الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن عن التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمجمع الأقصر الطبي ترامب يوقع أمراً بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى ”وزارة الحرب” الوطنية للانتخابات: انتخابات ”النواب” في موعدها المقرر السعودية تدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين الاتحاد الأوروبي يغرم ”جوجل” 3.45 مليار دولار ل`”ممارسات مناهضة” أحزاب وقوى سياسية تدعم الموقف الوطني للقيادة السياسية برفض مخططات التهجير والسياسات الإسرائيلية المتعنتة

وزير الإعلام اليمني يطالب مواقع التواصل والأقمار الصناعية بحظر محتوى الحوثي

طالب وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي وشركات الأقمار الصناعية بحظر محتوى مليشيا الحوثي، مؤكدا أنه لا فرق بينها وبين الجماعات الإرهابية التي تقوم المنصات العالمية بمكافحة صفحاتها، كجزء من الحرب العالمية على الإرهاب.

ورحب الإرياني - في تصريح نقلته قناة "اليمن" الفضائية اليوم الثلاثاء - بقيام إدارة منصة التواصل الاجتماعي (إكس) بإلغاء الشارة الزرقاء لموقع قناة "المسيرة"، وعدد من قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية تمهيدا لإغلاقها.

وأوضح أن هذا الإجراء جاء استجابة للمطالب الحكومية، وعامة اليمنيين، بحظر محتوى تلك الصفحات التي استغلت كمنابر للإرهاب، واستنادا إلى قرار الحكومة اليمنية لعام 2022م بتصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية، وقرار الإدارة الأمريكية بتصنيفها كجماعة إرهابية عالمية، وللحد من خطر هذه الجماعة الذي فاق كل الجماعات الارهابية.

وقال الإرياني إن "صفحات مليشيا الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي، سواء الرسمية أو تلك التابعة لأشخاص (قيادات، وإعلاميين، نشطاء)، تورطت في نشر الأفكار الإرهابية، والترويج لخطاب الكراهية، والتحريض على العنف والقتل، وغسل عقول الأطفال وتجنيدهم والزج بهم في محارق الموت".

وأشاد الإرياني بهذه الخطوة التي أكد أنه تمت المطالبة بها مرارا وتكرارا ضمن الجهود الحكومية لتجفيف منابع مليشيا الحوثي (المالية والسياسية والإعلامية).

موضوعات متعلقة