أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 03:01 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

رئيس جامعة الأزهر يتفقد كلية التمريض

صورة توضيحية
صورة توضيحية


قام فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، والأستاذة سعاد بكر، الأمين العام المساعد لفرع البنات؛ بجولة تفقدية إلى كلية التمريض بنات بالقاهرة.

وخلال الزيارة تفقد رئيس الجامعة (جهاز محاكاة للغسيل الكلوي) قامت طالبات الكلية بتصميمه؛ بهدف مساعدة الطالبات على التدريب العملي للمحاكاة العملية لإجراء الرعاية التمريضية لمرضى الفشل الكلوي المزمن، إضافة إلى تصميم صندوق إسعافات أولية متكامل بواسطة طالبات الفرقة الثانية تمريض باطني جراحي للتدريب على أى حالات طارئة.

وعبر رئيس الجامعة عن فخره وسعادته بهذه التصميمات التي قامت بها طالبات الكلية برئاسة الدكتورة آمال السباعي، عميدة الكلية، والدكتورة رشا البربري، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة شيماء فوزي، مديرة الكلية، وبإشراف من الدكتورة هبة عبد العظيم، أستاذ م التمريض الباطني الجراحي، والمعيدات: ندي أبو طه، وفاتن علي سليمان.

وخلال الزيارة قرر فضيلة الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، صرف مكافأة مالية لكل طالبة ممن أسهمن في تصميم جهاز المحاكاة قدرها 500 جنيه لكل طالبة، وعبر عن سعادته بما شاهده مؤكدًا على أن هذا التصميم يعكس وعي وإدراك وأهمية قيمة العلم بالنسبة لطلاب وطالبات جامعة الأزهر في مختلف الكليات؛ انطلاقًا من أن العلم والبحث العلمي هما قاطرة التنمية الحقيقية.

ووعد رئيس الجامعة بتقديم كل سبل الدعم وتذليل جميع التحديات أمام طلاب الجامعة؛ إيمانًا بأن طلاب اليوم هم قادة المستقبل.

وعلي هامش الزيارة قام رئيس الجامعة بافتتاح المعرض الخيري للطالبات نظمته الكلية بالجهود الذاتية؛ دعمًا للطالبات، وقدم رئيس الجامعة التهنئة لأسرة كلية التمريض بقرب حلول شهر رمضان المبارك داعيًا المولى -عز وجل- أن يحفظ مصر وأهلها من كل مكروه وسوء.