أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 08:43 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر تواجه تونس على استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية وديًا استعدادًا لكأس العرب بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع

وزارة الرياضة تصل بقطار” فنون تنموية ” لمركز شباب روض الفرج بمحافظة الدقهلية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تواصل وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية ، بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة – يونيسيف، تنفيذ ورش اليوم الواحد ببرنامج" فنون تنموية" بمراكز الشباب ، تحت شعار الشباب والمناخ ،حيث بدأت فعاليات الجولة السادسة من المرحلة الأولى من البرنامج ، بإستاد المنصورة الرياضي بمحافظة الدقهلية.

تنوعت الفعاليات بين جلسات وورش عمل تضم أقسام: "الموسيقى والكورال" بمشاركة المايسترو الدكتور مازن دراز المدرس بالمعهد العالي للموسيقى العربية ، وورشة المسرح بمشاركة المخرج المسرحي ماهر الحجار - مؤسس فرقة تياترو مترو للمسرح التفاعلي ومسرح الشارع ، وورشة الكاريكاتير بمشاركة آية عاطف، و مايسة طارق ، من كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان وورشة الجرافيتي بمشاركة يارا أسامة، ورحمة أحمد، من كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان .

ويهدف البرنامج إلى استثمار ممارسة الفن بين الشباب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة عبر مناقشة تلك القضايا بشكل إبداعي وملهم ، حيث يكون للفن أهداف تنموية نبيلة يجب رعايتها وتعزيزها ، وتسعى المبادرة إلى تحقيق عدة أهداف من بينها ضمان حماية وعدالة اجتماعية للجميع ، وتعزيز التنمية الإقتصادية المستدامة والخضراء ، وتشجيع الفتيات على تقلد المناصب وسماع أصواتهن ، والقضاء على التمييز ضد المرأة ، وتعزيز الممارسات التي تحد من الفقر بين الأجيال.

وتستكمل فعاليات البرنامج خلال شهري أكتوبر ونوفمبر ، حيث سيعقد البرنامج ورشة في كل من المحافظات التالية (دمياط – بورسعيد – المنيا – أسيوط – سوهاج – الأقصر).